Timor представляет Heritage Field, ремейк военных наручных часов WWW

Компания Timor, известная как один из 12 часовых брендов, которые поставляли наручные часы британскому министерству обороны (MOD) во время Второй мировой войны, возвращается с Heritage Field - ремейком своих самых известных часов, которые будут представлены на краудфандинговой платформе Kickstarter в середине февраля. Широко известные как WWW, сокращенно от «Wristlet Watches Waterproof», британские армейские часы были надежным, сугубо практичным инструментом, которые впоследствии были воссозданы некоторыми другими брендами. Однако ремейк от Timor, вероятно, имеет наибольшую схожесть с оригиналом.

 

Часы Heritage Field

 

Timor, основанная в 1923 году в городе Ла-Шо-де-Фон, Швейцария, уже к концу года экспортировали часы по всей Европе. В период Второй мировой войны Timor входили в число двенадцати часовых компаний, которые производили часы по спецификации известной как W.W.W, разработанной британскими военными. Как и немалая часть швейцарской часовой промышленности, Timor обанкротились во время Кварцевого кризиса 1970-х годов. В настоящее время бренд вернулся в часовую индустрию, и спустя 75 лет со дня поставки легендарных часов W.W.W. в британские войска, Timor представили модель Heritage Field.

 

Наручные часы Heritage Field

 

Timor не единственная компания воссоздавшая часы WWW, но все ремейки немного отличаются друг от друга, как в визуальном, так и в техническом отношении. Материал корпуса, к примеру, у брендов различался. Некоторые WWW, включая, например, версию Jaeger-LeCoultre, имели хромированные латунные корпуса, в то время как другие, в том числе Timor, имели стальные корпуса.

 

Военные часы WWW


Часы Timor Heritage Field являются визуально аутентичным воспроизведением легендарной модели, но с некоторыми модификациями. При ширине 36.5 мм корпус точно такого же размера, как и оригинал, с той же пескоструйной обработкой, но с более широким безелем. В результате использования современного механизма, «дорожка» секундного суб-циферблата, расположена немного дальше от кромки минутной шкалы. Как и в оригинале, цифры «5» и «7» пересекаются с малыми секундами, хотя на ремейке это перекрытие немного больше. В остальном лицевая панель практически идентична оригинальной – та же люминесцентная маркировка индексов и стрелки в форме карандаша, заполненные флуоресцентным материалом.

 

Наручные часы Timor


Следует отметить, что ремейк предлагается с двумя вариантами механизма Sellita: с автоматическим SW200 или с ручным заводом SW216. Оба калибра были доработаны, чтобы убрать функцию даты и перенести секундный суб-циферблат на «шесть часов». Обе версии максимально идентичны оригиналу, одинаковы по стоимости, однако модель с ручным заводом, естественно, более точна с исторической точки зрения.


Технические характеристики Heritage Field

Диаметр: 36.5 мм
Высота: 11 мм
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Водонепроницаемость: 5 бар (50 м)
Механизм: Sellita SW200 или SW216, автоматический или ручной завод
Функции: часы, минуты, секунды
Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)
Запас хода: 42 часа ручной завод; 38 часов автоматический
Ремешок: в стиле НАТО; дополнительный ремень смоделированный с оригинального WWW
Наличие: предварительный заказ на Kickstarter, начиная с 20 февраля 2020 г.
Цена: 650 фунтов стерлингов на Kickstarter (обычная 950 фунтов стерлингов)

Фото Timor

 

← На предыдущую страницу


Другое в этом разделе


Наручные часы коллекция Allemano Misuratori del Tempo 1919


Итальянский бренд Allemano с гордостью продолжает богатые традиции, которые берут свое начало в 1856 году, когда Джузеппе Аллемано (Giuseppe



H. Moser & Cie. три модели Vantablack® доступны онлайн


Отношения с клиентами H. Moser & Cie. выходят на принципиально новый уровень: марка предоставляет клиентам возможность приобретать изделия



Стильные часы MB Chronowing от компании HP и дизайнера Майкла Бастиана


Довольно любопытную новинку, на которую следует обратить внимание, представила компания HP. Электронное устройство «MB Chronowing», относится к



Читайте в других разделах

Вместе мы сила: беспрецедентное партнерство независимых производителей

Сотрудничество брендов H. Moser & Cie. и MB&F, длящееся уже более десяти... Читать дальше...

Новая коллекция Chronomat от Breitling: универсальные спортивные часы на любой случай жизни

Модель Chronomat является знаковой для истории компании Breitling. Впервые она была представлена... Читать дальше...

Наручные часы Legacy Machine FlyingT серии из платины и красного золота

Резюме Эта история, как и многие другие, началась с женщины. Отправной точкой... Читать дальше...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...