Часы Girard-Perreqaux Laureato Absolute Gold Fever - союз практичности и декаданса

Дебют часов Cirard-Perregaux Laureato состоялся в 1975 году. С самого начала эта модель отличалась собственными уникальными стилистическими кодами. Эффектные сочетания форм, такие как комбинация восьмиугольного безеля и округлых и прямоугольных элементов, придали часам спортивный характер, не уменьшая элегантности исполнения. Выпуск модели Laureato знаменовал рождение легенды.

 

Новые часы Girard-Perreqaux Laureato Absolute Gold Fever

 

В 2019 году марка Cirard-Perreqaux представила несколько современных новинок довольно схожего дизайна, которые впоследствии вошли в коллекцию Laureato Absolute. Каждый вариант исполнения был обновленной версией оригинальных часов Laureato, выполненной в более маскулинном духе и в насыщенном черном цвете. Эти модели проникнуты духом приключений и имеют впечатляющий уровень водонепроницаемости до 300 м. Теперь Мануфактура расширяет коллекцию Laureato Absolute моделью Laureato Absolute Gold Fever. И вновь мастера Cirard-Perregaux объединили два не сочетаемых на первый взгляд элемента: повседневную практичность и стильные вкрапления розового золота в эстетике декаданса.

 

Швейцарские часы Girard-Perreqaux Laureato Absolute Gold Fever

 

Обычно часы можно назвать либо спортивными, либо элегантными, и только редкие исключения объединяют в себе оба этих эпитета. Однако ставший легендарным дизайн модели Laureato 1975 года подвергает сомнению этот постулат. Марка Girard-Perreqaux всегда славилась способностью успешно сочетать контрастные, на первый взгляд, характеристики в одном изделии. Laureato Absolute Gold Fever объединяет эффектный внешний вид, практичность, функциональные усложнения, такие как хронограф, и роскошные акценты из розового золота.

 

Механические часы Girard-Perreqaux Laureato Absolute Gold Fever

 

Корпус из титана класса 5 диаметром 44 мм выглядит достаточно массивным, но при этом отличается небольшой массой. Он имеет черное РVD-покрытие и представляет собой сочетание поверхностей с однонаправленным и круговым сатинированием и полированными гранями. В отличие от других моделей, не предназначенных для дайвинга, эти часы имеют впечатляющую водонепроницаемость до 300 м. Задняя крышка закреплена шестью винтами и украшена выгравированным логотипом Laureato Absolute - характерной чертой новых моделей, выпускаемых с 2019 года.

 

Швейцарские наручные часы Girard-Perreqaux Laureato Absolute Gold Fever

 

Как и некоторые другие часы Laureato Absolute, модель Gold Fever имеет многослойный циферблат. В то время как многие часы имеют накладные индексы, расположенные поверх мембраны циферблата, циферблат этой модели имеет гораздо более необычную конструкцию. Черный верхний слой циферблата имеет резные прямоугольные индексы и дополнительные циферблаты, сквозь которые можно увидеть нижнюю платину из розового золота 750-й пробы. Такая конструкция циферблата подчеркивает его глубину и эффектный дизайн, и в то же время облегчает считываемость показаний. Часовая и минутная стрелки, накладной логотип GP и три счетчика на циферблате покрыты розовым золотом 750-й пробы.

 

Швейцарские механические часы Girard-Perreqaux Laureato Absolute Gold Fever

 

Girard-Perreqaux - бренд с богатой историей, насчитывающей более 230 лет. Однако специалисты марки всегда стремились применять самые современные технологии. Так, мастера Мануфактуры оснастили модель Laureato Absolute Gold Fever инновационным высокотехнологичным каучуковым ремешком, выполненным из фирменного сплава Girard-Perreqaux Rubber Alloy, впервые дополненного розовым золотом. Изготовленный из каучука FKM, ремешок с кордурным эффектом имеет вкрапления из розового золота 750-й пробы. В лучших традициях марки каучук FKM отличается улучшенной гибкостью и прочностью по сравнению с обычным каучуком. Более того, добавление благородного металла придает ремешку элегантный внешний вид и приятную фактуру. Как и модель Laureato 1975 года, новая модель имеет интегрированный ремешок, плавно переходящий в корпус. Ремешок оснащен раскладывающейся застежкой из титана с системой микрорегулировки, которая позволяет владельцу регулировать подходящий размер ремешка, гарантируя идеальную эргономичную посадку.

 

Часовой ремешок Girard-Perreqaux Laureato Absolute Gold Fever

 

Патрик Прюньо, генеральный директор Girard-Perregaux, отметил: «Модель Laureato Absolute Gold Fever искусно сочетает в себе необычные материалы и конструкцию, придающую дизайну дополнительную глубину. Более того, работая с Revolution и The Rake, мы стремимся по-новому раскрыть инновационную сущность наших изделий, напрямую демонстрируя ее поклонникам бренда, которые всегда в курсе всех новостей. С Веем Ко, основателем обеих платформ, мы знакомы уже несколько лет и не сомневались в выборе нового партнера».

 

Ремешок швейцарских часов Girard-Perreqaux Laureato Absolute Gold Fever

 

Вей Ко, основатель Revolution и The Rake, добавил: «Мой экземпляр Laureato Crystal Rock сделал меня поклонником коллекции Laureato, и я сразу же попросил команду Girard-Perreqaux сообщить мне о любых планируемых коллаборациях. Тогда они рассказали мне о сотрудничестве, связанном с их новой моделью, Laureato Absolute Gold Fever. В этой модели мне особенно нравится динамический контраст черного титанового корпуса диаметром 44 м с тщательно продуманными вкраплениями из розового золота. Логотип GP, стрелки, индексы и счетчики имеют покрытие из розового золота 750-й пробы, а многоуровневая конструкция циферблата создает впечатление глубины. И, несмотря на то, что фактически модель Gold Fever содержит не так уж много золота, она кажется роскошным и изысканным сокровищем».

 

Новые швейцарские часы Girard-Perreqaux

 

Модель Girard-Perreqaux Laureato Absolute Gold Fever выпущена лимитированной серией из 188 экземпляров и будет доступна эксклюзивно на электронных платформах Revolution и The Rake в течение двух месяцев, начиная с 15 ноября 2021 года. После этого модель будет доступна во всех авторизованных розничных магазинах Girard-Perreqaux и на фирменном веб-сайте электронной торговли.

 

Технические характеристики Laureato Absolute Gold Fever

Ref. 81060-21-492-FH3A

Корпус

Материал: титан класса 5 с РVD-покрытием

Диаметр: 44,00 мм

Толщина: 14,65 мм

Стекло: сапфировое с антибликовым покрытием

Крышка корпуса: закрепленная 6 винтами, с выгравированным логотипом Laureato Absolute

Циферблат: индексы с покрытием из золота 750-й пробы с добавлением люминесцентного материала, счетчики с покрытием из золота 750-й пробы, накладной логотип GP из розового золота 750-й пробы

Часовая и минутная стрелки: прямоугольные с люминесцентным материалом Водонепроницаемость: 300 м (30 ATM)

Механизм

Артикул: GP03300-1058

Механические часы с автоматическим подзаводом Диаметр: 25,95 мм (11’*2"’)

Толщина: 6,5 мм

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Количество деталей: 419

Количество камней: 63

Запас хода: около 46 часов

Функции: хронограф, часовая, минутная, малая секундная стрелки, указатель даты

Браслет

Материал: каучук и золото 750-й пробы с кордурным эффектом

Застежка: раскладывающаяся застежка с системой микрорегулировки, титан с РVD-покрытием

Цена: 14 390 швейцарских франков

Материал, фото: Cirard-Perregaux

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Girard-Perregaux представляет Tourbillon with Three Flying Bridges


В 1867 году Мануфактура Girard-Perregaux представила модель «Tourbillon with Three Bridges», явив миру будущую легенду часового искусства. Впервые



Jaeger-LeCoultre представляет часы Reverso Tribute Minute Repeater


Со дня появления модели Reverso прошло 90 лет, а с момента создания первого минутного репетира – 150. В честь этого двойного юбилея Jaeger-LeCoultre







Steam Valley 13

В звездном скоплении вне нашей Галактики найдена черная дыра

При помощи Очень Большого телескопа Европейской Южной обсерватории (VLT ESO) астрономы обнаружили...

Часы Heritage BiCompax Annual Bucherer BLUE созданы в честь открытия бутика в Нью-Йорке

Компания Carl F. Buchere посвящает выпуск лимитированной серии часов открытию нового бутика...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...