Новая модель Maurice Lacroix AIKON Master Grand Date Black

Новая модель AIKON Master Grand Date Black, выполненная в монохромной черно – белой гамме, искусно играет на контрастах. Часы сочетают в себе виртуозную механику коллекции Masterpiece и современный графичный дизайн моделей AIKON. Яркий стиль и швейцарское качество этих часов в очередной раз подтверждают высокий статус часовой мануфактуры Maurice Lacroix.

 

Часы AIKON Master Grand Date Black

 

Сенележье - живописный городок в горах швейцарского кантона Юра, здесь расположена мануфактура Maurice Lacroix. В этой мастерской обширный опыт бренда воплощается в великолепные произведения часового искусства. Именно здесь производятся знаменитые модели AIKON - наряду с самыми технологически сложными часами бренда из коллекции Masterpiece, многие из которых оснащены уникальными мануфактурными механизмами.

 

Новые часы AIKON Master Grand Date Black

 

В 2021 году команда Maurice Lacroix впервые представила часы AIKON Master Grand Date, сочетающие в себе виртуозные инженерные разработки коллекции Masterpiece с современными дизайнерскими кодами моделей AIKON. Сегодня мы рады объявить о выпуске новой монохромной модели AIKON Master Grand Date Black, облик которой построен на сложной игре контрастов: в дизайне часов использованы только черный и белый цвета.

 

Швейцарские часы AIKON Master Grand Date Black

 

Модель AIKON Master Grand Date Black представлена в большом 45-миллиметровом корпусе из стали с черным DLCпокрытием. Циферблат открывает взгляду работу механизма, делая акцент на функциональности часов. Циферблат также полностью черный, с DLC-покрытием и с отделкой вертикальным сатинированием. Матовые черные поверхности напоминают самолет-невидимку - дизайн этих часов такой же сдержанный, неброский - но при этом очень эффектный и запоминающийся.

 

Механические часы AIKON Master Grand Date Black

 

Часы оснащены мануфактурнысм автоматическим калибром ML331, демонстрирующим достижения Maurice Lacroix в традиционном часовом деле. Компания Maurice Lacroix преимущественно использует механизмы сторонних производителей, однако часть коллекции оснащена механизмами собственной разработки, в которых нередко используются оригинальные циферблаты. Данный автоматический механизм работает на частоте 18 000 полуколебаний в час, обеспечивает запас хода 50 часов, выполнен в черном цвете и оснащен скелетонизированным ротором с пескоструйной обработкой.

 

Часовой механизм AIKON Master Grand Date Black

 

Циферблат основного времени (индикация часов и минут) смещен от центра и украшен гильоше с узором «Clous de Paris», а малый секундный счетчик расположен рядом. На отметке «10 часов» разместилось окошко «большой даты» - за ним скрыт механизм с двумя дисками, обеспечивающий крупноформатную индикацию текущей даты.

 

Часы с большой датой AIKON Master Grand Date Black

 

Эти часы разделяют особенность других моделей коллекции AIKON – в их корпусе отсутствуют традиционные ушки, а ремешок встроен в корпус, что обеспечивает впечатляющий комфорт при ношении. В дополнение к ремешку из искусственной кожи с текстильным эффектом и культовым логотипом, литерой «М», модель оснащена новым каучуковым ремешком с рельефно напечатанным названием бренда. Благодаря системе Easy Strap Exchange ремешки можно легко менять без использования инструментов.

 

Швейцарские наручные часы AIKON Master Grand Date Black

 

Новые часы AIKON Master Grand Date Black от Maurice Lacroix заметно отличаются от предыдущих моделей AIKON, однако неименными всегда остаются узнаваемый дизайн, швейцарское мастерство и высочайшее качество исполнения.

 

Технические характеристики Maurice Lacroix AIKON Master Grand Date Black

Механизм: ML331, автоматический

Камни: 43

Частота: 18 000 пк/ч (2.5 Гц)

Запас хода: 50 часов

Функции: часы и минуты, малая секундная стрелка в положении «4 часа», большая дата в положении «10 часов»

Диаметр корпуса: 45 мм

Высота корпуса: 15 мм

Материал корпуса: нержавеющая сталь с черным DLC покрытием

Водонепроницаемость: 10 бар (100 м)

Ремешок/браслет: черный каучук с рельефным изображением «Maurice Lacroix» или искусственная кожа с текстильным эффектом

Застежка: из нержавеющей стали с черным DLC покрытием + застежка-бабочка из нержавеющей стали с черным DLC покрытием

Материал, фото: Maurice Lacroix

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Наручные часы Quasar Light - прозрачность, возведенная в абсолют


Способность превращать высокоточные технологии в настоящее произведение искусства – одно из величайших достижений марки Girard-Perregaux. Примером



Bird Repeater «300th Anniversary Edition»: исторический выпуск, напоминающий о началах швейцарского часового искусства


Автоматон Bird Repeater с минутным репетиром, выпущенный в восьми экземплярах по случаю 300-летия со дня рождения основателя марки, Пьера Жаке-Дро,







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...