Наручные часы Fortis Flieger F-41 и F-39 Automatic пополнили коллекцию Fortis Flieger

Модель Flieger по праву считается одной из культовых среди авиаторских часов. Впервые созданные в 1987 году, Forist Flieger олицетворяют собой один из краеугольных камней в коллекциях бренда. В августе 2020 г. компания Forist представила летные часы F-43 Bicompax. Теперь к семейству Fortis Flieger добавляются новые модели F-41 и F-39. Как следует из названий, корпуса  моделей Fortis Flieger F-39 и F-41 имеют размеры 39 и 41 миллиметр соответственно. В новинках используются основные элементы дизайна F-43 Bicompax, однако с  некоторыми корректировками, что придает им более выразительный характер.

 

Наручные часы Fortis Flieger


Дизайн новинок, как впрочем и коллекции в целом, разработан безупречно. Часы выглядят именно так, как должно быть, и никогда не могло быть иначе. Flieger F-39 и F-41 разработаны без излишеств и без изъянов - эти часы созданы для того, чтобы служить долго и выдерживать самые суровые условия эксплуатации.

 

Новые наручные часы Fortis Flieger

 

Задняя крышка корпуса выполнена из прочной стали, заводная головка на резьбовом соединении, а дисплей надежно защищает сапфировое стекло с эффективным двусторонним антибликовым покрытием. Авиаторы Fortis Flieger F-41 и F-39 оснащены вращающимся безелем, высокий профиль которого имеет «засечки» для удобства захвата.  На ободок нанесена 12-ти часовая шкала (24 щелчка). Водонепроницаемость составляет 200 метров, что  немало для пилотских часов.

 

Часы пилота Fortis Flieger


Часы F-39 и F-41, предназначенные в первую очередь для наблюдения за временем, наглядно следуют стилистике заложенной в F-43 Bicompax. В авиаторах сохранились технологии Synchroline и Brixtrack с привычными элементами flieger-дизайна, такими как треугольник с точками на «12 часов» и контрастной секундной дорожкой. В новинках используется характерный для B-43 Bicompax мотив Berlac Fluor Orange.

 

Авиатор Fortis Flieger


Циферблат новых Fortis Flieger – это, прежде всего удобство чтения, функциональность и, разумеется, дисплей предельно понятен в самых сложных условиях. Лицевая панель идентична на обеих моделях, немного различается только положение апертуры даты на «3 часа».

 

Часы наручные Fortis Flieger

 

Матово-черный циферблат Flieger F-41 и F-39 обеспечивает идеальный контраст и позволяет избежать бликов. Черного цвета часовая и минутная стрелки выполнены в форме мечей и обильно заполнены люминесцентным составом Super-LumiNova X1, а секундная стрелка покрыта Berlac Fluor Orange.

 

Новинка наручные часы Fortis Flieger


В корпусе F-41 и F-39 установлен автоматический часовой механизм, калибр Fortis UW-30 (на базе Sellita SW 200-1). Простой и надежный механизм с 26-ю камнями, функцией быстрой установки даты и 38-часовым запасом хода работает с частотой 28 800 полуколебаний в час. Этот «счетчик времени», как и сами часы, не подведет владельца даже в самых суровых испытаниях.

 

Наручные часы Fortis Flieger F-41 и F-39 Automatic


Новые модели доступны на 3-х звеньевом браслете из нержавеющей стали с быстро регулируемой застежкой Slide-Clasp или на кожаном ремешке. По техническим параметрам обе версии идентичны и отличаются только размерами корпуса, благодаря чему часы без проблем подойдут на разные запястья.

 

Новые наручные часы Fortis Flieger F-41 и F-39 Automatic


«Flieger созданы для тех, кто имеет четкое и уверенное отношение к жизни - для тех, кто достаточно смел, чтобы игнорировать модные тенденции. Для тех, кто ищет себе надежного спутника. Данный инструмент создан для людей, которые готовы с удовольствием пользоваться им в течение десятилетий - независимо от моды и статуса».

 

Технические характеристики Fortis Flieger F-41 и F-39 Automatic


Корпус


Диаметр 39 мм или 41 мм
Нержавеющая сталь, матовый
12-часовой безель (24 щелчка)
Завинчивающаяся заводная головка
Сапфировое стекло с антибликовым покрытием с обеих сторон
Водонепроницаемость 200 м.


Циферблат


Матово-черный (для F-41 и F-39)
Стрелки черного цвета в форме меча, заполненные люминесцентным составом Super-LumiNova X1 Стоп-секундная стрелка Berlac Fluor Orange
Brixtrack®, Synchroline®


Механизм


Калибр Fortis UW-30 (на базе Sellita SW 200-1), с автоподзаводом, 26 камней
Частота 28 800 пк/ч (4 Гц)
Часы, минуты, секунды и дата
Запас хода 38 часов

Браслет/ремешок


3-х звеньевой браслет из шлифованной нержавеющей стали с быстро регулируемой застежкой Slide-Clasp или натуральная кожа


Артикул


F.422.0005 – 39 мм браслет сталь
F.422.0006 – 39 мм кожаный ремешок
F.422.0008 - 41 мм браслет сталь
F.422.0009 - 41 мм кожаный ремешок


Цена

2400 евро (стальной браслет)
1950 евро (кожаный ремешок)
Источник, фото Fortis

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Часы Oris Hangang Limited Edition окажут поддержку по восстановлению экосистемы реки в Южной Корее


За последние несколько лет компания Oris стала почти так же известна своими экологическими инициативами, как и высококлассными швейцарскими часами: к



Наручные часы Overseas от Vacheron Constantin теперь в версии из розового золота


Роскошный внешний вид, спортивный характер. Символ эскапизма и путешествий, 41-миллиметровая модель Overseas с автоматическим подзаводом,







Steam Valley 13

Казнь через спагеттификацию: телескопы ESO зарегистрировали последние мгновения жизни звезды, поглощенной черной дырой

С помощью телескопов Европейской южной обсерватории (ESO) и других научных учреждений мира...

Электрические велосипеды Avionics ручной работы: принципиально новый подход к передвижению

Электрический велосипед ручной работы AVIONICS VM позволит почувствовать радость полета без отрыва...


Читайте в других разделах

Часы IWC Schaffhausen для летчиков авиации ВМС

 
Мануфактура IWC Schaffhausen посвятила модель TOP GUN Pilot’s Watches легендарной программе Navy...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...