Наручные часы Fortis Flieger F-41 и F-39 Automatic пополнили коллекцию Fortis Flieger

Модель Flieger по праву считается одной из культовых среди авиаторских часов. Впервые созданные в 1987 году, Forist Flieger олицетворяют собой один из краеугольных камней в коллекциях бренда. В августе 2020 г. компания Forist представила летные часы F-43 Bicompax. Теперь к семейству Fortis Flieger добавляются новые модели F-41 и F-39. Как следует из названий, корпуса  моделей Fortis Flieger F-39 и F-41 имеют размеры 39 и 41 миллиметр соответственно. В новинках используются основные элементы дизайна F-43 Bicompax, однако с  некоторыми корректировками, что придает им более выразительный характер.

 

Наручные часы Fortis Flieger


Дизайн новинок, как впрочем и коллекции в целом, разработан безупречно. Часы выглядят именно так, как должно быть, и никогда не могло быть иначе. Flieger F-39 и F-41 разработаны без излишеств и без изъянов - эти часы созданы для того, чтобы служить долго и выдерживать самые суровые условия эксплуатации.

 

Новые наручные часы Fortis Flieger

 

Задняя крышка корпуса выполнена из прочной стали, заводная головка на резьбовом соединении, а дисплей надежно защищает сапфировое стекло с эффективным двусторонним антибликовым покрытием. Авиаторы Fortis Flieger F-41 и F-39 оснащены вращающимся безелем, высокий профиль которого имеет «засечки» для удобства захвата.  На ободок нанесена 12-ти часовая шкала (24 щелчка). Водонепроницаемость составляет 200 метров, что  немало для пилотских часов.

 

Часы пилота Fortis Flieger


Часы F-39 и F-41, предназначенные в первую очередь для наблюдения за временем, наглядно следуют стилистике заложенной в F-43 Bicompax. В авиаторах сохранились технологии Synchroline и Brixtrack с привычными элементами flieger-дизайна, такими как треугольник с точками на «12 часов» и контрастной секундной дорожкой. В новинках используется характерный для B-43 Bicompax мотив Berlac Fluor Orange.

 

Авиатор Fortis Flieger


Циферблат новых Fortis Flieger – это, прежде всего удобство чтения, функциональность и, разумеется, дисплей предельно понятен в самых сложных условиях. Лицевая панель идентична на обеих моделях, немного различается только положение апертуры даты на «3 часа».

 

Часы наручные Fortis Flieger

 

Матово-черный циферблат Flieger F-41 и F-39 обеспечивает идеальный контраст и позволяет избежать бликов. Черного цвета часовая и минутная стрелки выполнены в форме мечей и обильно заполнены люминесцентным составом Super-LumiNova X1, а секундная стрелка покрыта Berlac Fluor Orange.

 

Новинка наручные часы Fortis Flieger


В корпусе F-41 и F-39 установлен автоматический часовой механизм, калибр Fortis UW-30 (на базе Sellita SW 200-1). Простой и надежный механизм с 26-ю камнями, функцией быстрой установки даты и 38-часовым запасом хода работает с частотой 28 800 полуколебаний в час. Этот «счетчик времени», как и сами часы, не подведет владельца даже в самых суровых испытаниях.

 

Наручные часы Fortis Flieger F-41 и F-39 Automatic


Новые модели доступны на 3-х звеньевом браслете из нержавеющей стали с быстро регулируемой застежкой Slide-Clasp или на кожаном ремешке. По техническим параметрам обе версии идентичны и отличаются только размерами корпуса, благодаря чему часы без проблем подойдут на разные запястья.

 

Новые наручные часы Fortis Flieger F-41 и F-39 Automatic


«Flieger созданы для тех, кто имеет четкое и уверенное отношение к жизни - для тех, кто достаточно смел, чтобы игнорировать модные тенденции. Для тех, кто ищет себе надежного спутника. Данный инструмент создан для людей, которые готовы с удовольствием пользоваться им в течение десятилетий - независимо от моды и статуса».

 

Технические характеристики Fortis Flieger F-41 и F-39 Automatic


Корпус


Диаметр 39 мм или 41 мм
Нержавеющая сталь, матовый
12-часовой безель (24 щелчка)
Завинчивающаяся заводная головка
Сапфировое стекло с антибликовым покрытием с обеих сторон
Водонепроницаемость 200 м.


Циферблат


Матово-черный (для F-41 и F-39)
Стрелки черного цвета в форме меча, заполненные люминесцентным составом Super-LumiNova X1 Стоп-секундная стрелка Berlac Fluor Orange
Brixtrack®, Synchroline®


Механизм


Калибр Fortis UW-30 (на базе Sellita SW 200-1), с автоподзаводом, 26 камней
Частота 28 800 пк/ч (4 Гц)
Часы, минуты, секунды и дата
Запас хода 38 часов

Браслет/ремешок


3-х звеньевой браслет из шлифованной нержавеющей стали с быстро регулируемой застежкой Slide-Clasp или натуральная кожа


Артикул


F.422.0005 – 39 мм браслет сталь
F.422.0006 – 39 мм кожаный ремешок
F.422.0008 - 41 мм браслет сталь
F.422.0009 - 41 мм кожаный ремешок


Цена

2400 евро (стальной браслет)
1950 евро (кожаный ремешок)
Источник, фото Fortis

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Часы Burg 12 - умный «хронограф-телефон»


Современный рынок предлагает потребителям немало высокотехнологичных устройств. Как правило, подобные гаджеты представляют собой целые комбайны с



The Longines Heritage Classic – Tuxedo: напоминание о бурных вечеринках конца 1940-х годов


Компания Longines воспевает беззаботный дух конца 1940-х годов. После окончания жестокой войны пришло время радоваться жизни. Элегантность вновь







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...