Неожиданный поворот для заключительной серии Zenith Х Lupin The Third

Сотрудничество швейцарской компании по изготовлению часов и японских сериалов манга и аниме является совершенно уникальным по своей сути. Но именно такой подход выбрала компания Zenith для своей серии Lupin The Third. Ей настолько понравилась модель El Primero, выпущенная в 1969 году, что она решила добавить ее в еще две знаменитые серии. Спустя 50 лет и выпуска двух серий, компания Zenith представляет третью, заключительную и лимитированную серию трилогии — Chronomaster Revival Lupin The Third – Final Edition.

 

Новые часы Chronomaster Revival Lupin The Third Final Edition

 

В 2019 году Zenith стала первым производителем часов на основе модели, которую носил один из героев японской манги и аниме. В самой первой серии мультсериала «Люпен Третий» Дайсуке Джиген, лучший друг главного героя Люпена III, носит часы A384 с циферблатом, окрашенным в три цвета: черный, серый и позолоченный. Однако на самом деле таких часов никогда не существовало. А в заключительном эпизоде первой серии Джиген снова изображен в другом хронографе Zenith — с новым циферблатом «панда».

 

Швейцарские часы Chronomaster Revival Lupin The Third Final Edition

 

Спустя почти 50 лет после выхода в эфир аниме-сериала компания Zenith наконец-то воплотила фантазию в реальность в 2019 году, выпустив модель Chronomaster Revival Lupin The Third, с мгновенно узнаваемым корпусом A384 в форме тонно и необычным черным циферблатом, который был показан в первом эпизоде. В следующем году была выпущена вторая версия с белым циферблатом «панда». И вот настало время выхода третьей, финальной и лимитированной серии этого уникального сотрудничества, которая не могла быть более неожиданной: два циферблата в одном!

 

Новый хронограф Chronomaster Revival Lupin The Third Final Edition

 

Модель Chronomaster Revival Lupin The Third — Final Edition лимитированной серии из 250 экземпляров представляет комбинацию двух разных и асимметричных циферблатов, сочетающих в себе все элементы обоих хронографов Zenith, показанных в первом и последнем эпизоде первого сезона анимационного сериала. С одной стороны – полуглянцевый черный циферблат первой серии Chronomaster Revival Lupin The Third с темно-серыми счетчиками, а также стрелками и накладными часовыми отметками, выполненными в золотистом цвете, а с другой стороны – кремово-белый циферблат второй серии с контрастными черными счетчиками в стиле «панда» и бежевым люминесцентным покрытием SuperLumiNova. Причудливый, игривый и, безусловно, завораживающий, этот циферблат стал новым и совершенно беспрецедентным вызовом для мастеров компании Zenith в процессе его создания.

 

Швейцарский хронограф Chronomaster Revival Lupin The Third Final Edition

 

Деликатный и довольно длительный процесс: сначала правая половина циферблата полностью окрашивается в серебристо-белый цвет, затем отшлифовываются черные счетчики хронографа, в то время как остальная часть циферблата защищена слоем прозрачного и бесцветного лака. Поскольку вторая половина циферблата должна быть окрашена в черный цвет, белая часть циферблата покрывается защитным слоем. Если защитный слой нанесен неправильно, цвета могут смешаться и испортить циферблат. Процесс усложняется еще и тем, что на счетчики необходимо нанести третий серый цвет. С каждым этапом увеличивается вероятность того, что что-то пойдет не так. Достаточно сложно успешно завершить изготовление одного циферблата. Воспроизвести эффект двойного циферблата с идеально разделенными элементами для всей серии оказалось практически невозможно, но уникальный результат стоил всех затраченных усилий.

 

Швейцарские механические часы Chronomaster Revival Lupin The Third Final Edition

 

Этот поистине непревзойденный циферблат заключен в 37-миллиметровый титановый корпус формы бочка, который по пропорциям и отделке повторяет корпус модели A384 1969 года. Корпус дополнен титановым браслетом типа «лесенка» с ярко выраженным ретро-стилем, разработанным знаменитой компанией Gay Frères. Часы оснащены калибром El Primero с высокочастотным автоматическим хронографом, который можно увидеть через сапфировую заднюю крышку с гравировкой Дайсукэ Дзигэна.

 

Для тех, кто пропустил специальный выпуск первой и второй серии или просто хочет дополнить свою коллекцию и насладиться двойным циферблатом, часы The Chronomaster Revival Lupin The Third – Final Edition можно приобрести как на сайте Zenith, так и в бутиках по всему миру.

 

Технические характеристики Chronomaster Revival Lupin The Third – Final Edition

Ref. 95.L384.400/50.M384

Основные характеристики: корпус Original 1969 диаметром 37 мм. Автоматический механизм хронографа El Primero с колонным колесом. Циферблат, вдохновленный 2-мя предыдущими сериями. Лимитированная серия из 250 экземпляров.  Механизм: El Primero 400, автоматический подзавод. Ротор с отделкой «Côtes de Genève».

Частота колебаний: 36 000 пк/ч (5 Гц)

Запас хода: мин. 50 часов

Функции: центральные часовая и минутная стрелки. Маленькая секундная стрелка в положении «9 часов». Центральная стрелка хронографа, 12-часовой счетчик в положении «6 часов», 30-минутный счетчик в положении «3 часа».  Тахиметрическая шкала с функцией пульсометра

Указатель даты в положении «4 часа 30 минут».

Корпус: 37 мм

Материал: матовый титан

Циферблат: черный и белый

Водонепроницаемость: 50 М

Задняя крышка: прозрачное сапфировое стекло

Часовые индексы: фацетированные, с родиевым или золотым напылением и люминесцентным покрытием SuperLuminova бежевого цвета

Стрелки: фацетированные, с родиевым или золотым напылением и люминесцентным покрытием SuperLuminova бежевого цвета

Ремень/браслет и застежка: титановый браслет типа «лестница»

Цена: 9900 швейцарских франков

Материал, фото: Zenith

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Наручные часы Zenith Defy Classic Carbon с карбоновым корпусом и браслетом


Модельный ряд DEFY известного швейцарского бренда Zenith пополнился новыми часами Defy Classic Carbon, корпус которых выполнен из углеродного



Швейцарская Мануфактура ULYSSE NARDIN представляет наручные часы BLAST


Взрывное сочетание технологий и дизайна. Путешествие к центру земли начинается Огонь и лед, раскаленная лава и вечная мерзлота, извержение вулкана и







Steam Valley 13

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...

В звездном скоплении вне нашей Галактики найдена черная дыра

При помощи Очень Большого телескопа Европейской Южной обсерватории (VLT ESO) астрономы обнаружили...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...