Montblanc представляют скелетон с турбийоном Star Legacy Exo Tourbillon Skeleton Limited Edition

Компания Montblanc представляет новую модель Star Legacy Exo Tourbillon Skeleton Limited Edition  с полностью скелетонизированным механизмом оснащенным турбийоном. Изюминкой часов является их невероятный часовой механизм - мануфактурный калибр MB M18.69. Механизм Exo Tourbillon был создан на Мануфактуре Montblanc в Виллере. Следует отметить, что часы класса «Высокое часовое искусство» производятся на бывшей мануфактуре Minerva в Виллере, которая выпускает всего несколько сотен часов в год. Компания Montblanc приобрела бренд Minerva в 2007 году.

 

Наручные часы Star Legacy Exo Tourbillon Skeleton Limited Edition


Новейшая модель, выпущенная в Виллере, может похвастаться скелетонизированным механизмом с ручной отделкой, выполненной в лучших традициях швейцарского часового искусства. Например, грани мостов обработаны вручную методом фацетирования (снятие фаски с последующей полировкой), что с учетом 420-ти углов крайне трудоемкая и кропотливая работа, требующая от часовщика высочайшего мастерства и виртуозности.

 

Часы скелетон Montblanc


Star Legacy Exo Tourbillion Skeleton диаметром 44.8 мм и 15.01 мм - это довольно крупные часы, что характерно для многих часов Montblanc, в основе которых лежат механизмы, созданные на базе Minerva. Это связано с тем, что большинство калибров это производные от часовых механизмов Minerva  образца начала 20-го века, которые изначально создавались для карманных часов. Преимущество таких моделей заключается в привлекательной винтажной стилистике, но в то же время они имеют внушительный размер.

 

Часы с турбийоном Montblanc


Корпус скелетона из 18-каратного розового золота и оснащен сапфировыми стеклами с обеих сторон, обеспечивая беспрепятственный обзор механизма. Смещенный от центра циферблат находится в положении «12 часов» и выполнен из 18-каратного золота в сочетании с эмалью «Grand Feu» - исключительный технический шедевр. Часовая и минутная стрелки в форме листа из 18-каратного розового золота завершают общую картину.

 

Наручные часы Montblanc


С эстетической точки зрения часы имеют сбалансированную и симметричную компоновку. На лицевой стороне расположен циферблат и турбийон, образующие восьмерку, что совпадает с количеством экземпляров ограниченной серии. Кроме того, специалисты Montblanc искусно интегрировали скелетонизированный механизм в корпус, создав действительно невесомую, буквально «парящую» в воздухе конструкцию.

 

Скелетон Montblanc


Как следует из названия, Exo Tourbillon не совсем обычный турбийон. Другими словами, он был разработан, чтобы стать более совершенным турбийоном. Необходимо отметить, что один из недостатков турбийона связан с его конструкцией - при вращении турбийон потребляет энергию, поэтому каретка, соответственно и колесо баланса, ограничены разумными размерами и весом. Однако Montblanc решили проблему, вынеся колесо баланса за пределы каретки турбийона. Обод баланса теперь может быть большего диаметра и, как следствие, увеличивается момент инерции, что позитивно сказывается на точности хронометража. Кроме того, теперь, когда каретка меньше и лишена веса баланса, ее вращение требует меньше энергии заводной пружины. В результате получился турбийон, который технически и визуально более интересен, чем обычный, что подтверждается конструкцией калибра MB M18.69, позволяющей любоваться турбийоном со всех сторон.

 

Часы наручные Montblanc


Лимитированная серия из восьми экземпляров поставляется с коричневым ремешком из кожи аллигатора производства Montblanc Pelletteria во Флоренции, который оснащен тройной раскладывающейся надежной застежкой.


Технические характеристики Star Legacy Exo Tourbillon Skeleton Limited Edition
(Ref. 126096)


Диаметр: 44.8 мм
Толщина: 15.01 мм
Материал корпуса: 18-каратное розовое золото
Стекло: сапфировое
Водонепроницаемость: 3 бар (30 м)
Механизм: МБ М18.69
Функции: Часы, минуты, секунды, турбийон
Частота: 18 800 пк/ч (2.5Гц)
Запас хода: 50 часов
Ремешок: кожа аллигатора с раскладывающейся застежкой из 18-каратного розового золота
Лимитированная серия: 8 экземпляров
Наличие: по запросу, только в бутиках

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


ROLEX – партнер кинопремии «Оскар»


26 февраля 2017 года в Лос-Анджелесе состоялась 89-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Организатором престижной кинопремии вот уже не один



Наручные часы Petite Heure Minute «Tiger»


Удивление, восхищение, уважение, а скорее все сразу: новый шедевр, вышедший из стен Художественных мастерских Jaquet Droz, дает уникальную







Steam Valley 13

Blancpain - партнер Организации Объединенных Наций по проведению Всемирного дня океанов в 2021 г

Blancpain с гордостью объявляет о своем участии в качестве партнера в проведении...

Компания Carl F. Bucherer и оркестр Люцернского фестиваля: подарить Люцерн миру, а мир – Люцерну

Новое партнерство компании Carl F. Bucherer со всемирно известным симфоническим оркестром Люцернского...


Читайте в других разделах

Les Cabinotiers Часы с армиллярным турбийоном и вечным календарем — Planetaria

 
Bысокотехнологичное изделие в единичном экземпляре с армиллярным турбийоном и вечным календарем —...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...