Новая модель Chronomaster Original E-commerce edition доступна только на сайте Zenith

Начиная с появления модели A386 в 1969 году, трехцветные счетчики хронографа на долгие годы стали одним из наиболее знаковых элементов дизайна Zenith, моментально узнаваемым на циферблатах многих моделей с калибром El Primero. Теперь фанатам фирменных цветов Zenith предлагаются часы, в которых три оттенка серого и синего выходят даже за пределы циферблата: модель Chronomaster Original E-commerce edition, доступная только на сайте Zenith.

 

Новые часы Zenith Chronomaster Original E-commerce edition

 

Сайт Zenith, больше года принимающий клиентов со всего мира, предлагает уже вторую свою эксклюзивную модель – Chronomaster Original E-commerce edition. Этот представленный в начале лета новый вариант часов Chronomaster Original представляет собой новую интерпретацию культовой модели A386 со стальным калибром El Primero, впервые появившейся в 1969 году, оснащенную теперь современнейшим автоматическим калибром хронографа – достойное продолжение традиций одного из самых популярных автоматических хронографов всех времен.

 

Новые швейцарские часы Zenith Chronomaster Original E-commerce edition

 

Стальной корпус 38 мм без безеля сохраняет пропорции оригинала, равно как и кнопки-помпы и «выпуклость» стекла. Однако механизм часов теперь работает с повышенной частотой 5 Гц (36 000 пк/ч). Это калибр El Primero 3600 – усовершенствованная версия оригинала, которая позволяет хронографу регистрировать отрезки времени с точностью до 1/10 секунды и обладает повышенным запасом хода 60 часов – в современном открытом исполнении в серых тонах.

 

Швейцарские механические часы Zenith Chronomaster Original E-commerce edition

 

Один из наиболее узнаваемых элементов дизайна Chronomaster Original и A386 – их трехцветный циферблат. Новый эксклюзивный онлайн-вариант Chronomaster Original еще более развивает трехцветную тему, ставшую практически синонимом калибра El Primero. Шкала вокруг основной поверхности циферблата разделена на три сектора, окрашенных в те же оттенки серого и синего цветов, что и счетчики хронографа. Окружающая циферблат шкала неизменно присутствовала на модели A386 и была переосмыслена в современном ключе для Chronomaster Original. Разделение на сектора шкалы этой эксклюзивной онлайн-модели не только придает циферблату красочный штрих – это упрощает прочтение шкалы 1/10 секунды. Это первая модель, в которой в фирменные цвета El Primero окрашены не только счетчики хронографа, но и другая часть циферблата.

 

Швейцарские наручные часы Zenith Chronomaster Original E-commerce edition

 

Однако трехцветная тема идет еще дальше. Она охватывает ремень, выполненный из нубука темно-серого цвета (соответствующего минутному счетчику хронографа у отметки 6 часов) с прошивкой синего цвета по правой стороне (соответствует секундному счетчику хронографа у отметки 3 часа), и светло-серой прошивкой по левой стороне (соответствует окошку подсчета секунд). Такой тонкий подбор цветовой гаммы неизменно отсылает знатоков к самому знаменитому из циферблатов Zenith.

 

Новый механический хронограф Zenith Chronomaster Original E-commerce edition

 

Как и несколько других специальных эксклюзивных моделей для нашего сайта, Chronomaster Original E-commerce предлагается в специальном футляре, напоминающем кофейный столик, с двухмерным чертежом часов на крышке. Внутри футляра покупателя ждет приятный сюрприз – небольшой подарок, развивающий столь дорогую нам трехцветную тему. Три открытки, выполненные все в тех же оттенках серого и синего цветов и изображающие в минималистичном стиле часы, которые остаются моментально узнаваемыми – это легендарный хронограф Zenith El Primero.

 

Футляр для часов Zenith Chronomaster Original E-commerce edition

 

Предлагающая уникально яркую новую интерпретацию хорошо знакомого El Primero staple, модель Chronomaster Original E-commerce переосмысливает классический трехцветный циферблата новым, но при этом верным традициям образом. Приобрести эти часы сейчас можно только на сайте Zenith.

 

Технические характеристики Chronomaster Original E-commerce

Ref. 03.3200.3600/34.C869

Основные характеристики: автоматический хронограф El Primero с колонным колесом, способный вести хронометраж и отображать его результаты с точностью до 1/10 секунды. Увеличенный 60-часовой запас хода. Указатель даты в положении «4 часа 30 минут». Механизм остановки секундной стрелки. Эксклюзивно для сайта.

Механизм: El Primero 3600 с автоматическим подзаводом

Частота колебаний: 36 000 пк/ч (5 Гц)

Запас хода: около 60 часов

Функции: центральные часовая и минутная стрелки. Маленькая секундная стрелка в положении «9 часов». Хронограф со счетчиком 1/10 секунды: центральная стрелка хронографа, совершающая один оборот за 10 секунд, 60-минутный счетчик в положении «6 часов», 60-секундный счетчик в положении «3 часа».

Корпус: 38 мм

Материал: нержавеющая сталь

Циферблат: циферблат с покрытием белым лаком с счетчиками трех разных цветов и специальной шкалой 1/10 секунды с разделением на три цветовых сегмента
Водонепроницаемость: 5 бар (50 м)

Задняя крышка: сапфировое стекло
Часовые индексы: фацетированные, с родиевым напылением и люминесцентным покрытием Super-LumiNova®SLN C1
Стрелки: фацетированные, с родиевым напылением и люминесцентным покрытием Super-LumiNova®SLN C1

Ремень и застежка: ремень из телячьей кожи серого цвета с прошивкой и тройная раскладывающаяся застежка из стали.

Цена: 8 400 швейцарских франков

Материал, фото: Zenith

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Хронограф Predator для ралли Дакар 2020


Выступая в роли официального хронометриста ралли «Дакар», компания REBELLION разработали специальную версию хронографа «Predator DAKAR». Очередная



Китайские часы с интеллектом GEAK Watch II и Watch II Pro


Состоялась презентация умных часов Watch II и их продвинутой версии Watch II Pro от китайского производителя компании GEAK. Прежде всего, гаджет







Steam Valley 13

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...

В звездном скоплении вне нашей Галактики найдена черная дыра

При помощи Очень Большого телескопа Европейской Южной обсерватории (VLT ESO) астрономы обнаружили...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...