Новые наручные часы для дайвинга DOXA SUB 300 COSC

Знаменитые Sub 300 от швейцарского бренда DOXA снова в строю. Хотя часы могут выглядеть знакомо, но модернизация превратила этого культового дайвера в «лакомый кусочек» не только для поклонников марки, а и для тех, кто предпочитает часы класса «люкс». Новые часы стали еще привлекательнее благодаря более тонкому корпусу, сертифицированному часовому механизму и множеству цветовых вариантов циферблата и ремешка.

 

Наручные часы DOXA SUB 300


Винтажный внешний вид, за который любят Sub 300, сохранился, так как DOXA, вполне разумно, не стали менять то, что и так прекрасно. Sub 300 являются отличным дополнением к коллекции дайверских часов DOXA не только благодаря своему наследию, восходящему к 1967 году и тесно связанному с Жак-Ивом Кусто, но и за счет досконально продуманного исполнения.

 

Часы для дайвинга DOXA SUB 300


Дайвер оснащен автоматическим калибром (сертифицированная COSC версия  ETA 2824-2, т.е. хронометр), который отсчитывает время с точностью +6/-4 секунды в день и работает на частоте 28 800 полуколебаний в час. Автономное время работы Sub 300 составляет 38 часов. Хочется отметить, что калибр ETA 2824-2 является своего рода легендой в области часовой механики. Благодаря высоким техническим характеристикам этого механизма, мастера по всему миру создают точные и надежные часы.

 

Дайверские часы DOXA SUB 300


Часовой механизм надежно защищен корпусом из нержавеющей стали с завинчивающейся головкой, рассчитанным на погружение до 300 метров. В новой модели корпус стал тоньше (13.4 мм) по сравнению с 300T (14 мм), а диаметр 42.5 x 45 мм остался прежним.

 

Часы для подводного погружения DOXA SUB 300


Несмотря на, казалось бы, несущественное уменьшение толщины, разница на запястье будет более чем заметна, что в значительной мере скажется на удобстве в пользу Sub 300. Как и другие дайверские часы DOXA, эта модель оснащена запатентованным однонаправлено вращающимся безелем с индикацией времени и глубины погружения.

 

Дайвер DOXA SUB 300


Характерный для часов DOXA циферблат легко читается даже в самых неблагоприятных условиях. Люминесцентное покрытие индексов и стрелок поможет определить показания времени при недостаточном освещении. Еще одной отличительной чертой дайвера SUB 300 является куполообразное толстое стекло в духе 60-70-х годов. Но в отличие от «амфибий» того периода в данной модели используется сапфировое стекло, обеспечивающее превосходную прозрачность и высокую устойчивость к царапинам.

 

Часы для подводного плавания DOXA SUB 300


Швейцарский часовой бренд DOXA предлагает новые SUB 300 в шести различных, уже знакомых, цветовых решениях: оранжевый «Professional», серебристый «Searambler», черный «Sharkhunter», темно-синий «Caribbean», желтый «Divingstar» и бирюзовый «Aquamarine». Каждый вариант комплектуется соответствующим каучуковым ремешком или браслетом «рисовое зерно» из нержавеющей стали. Ремешки и браслеты оснащаются раскладывающейся застежкой с фирменным знаком рыбы и дайверским «удлинителем» для гидрокостюма. Купить часы для дайвинга можно по цене 2450 долларов США (ремешок каучук) и 2490 долларов США (стальной браслет).

 

Наручные дайверские часы DOXA SUB 300

 


Технические характеристики DOXA SUB 300 COSC


Механизм: производство Швейцария, 25 камней, с автоподзаводом, хронометр, сертифицирован COSC
Частота: 28 800 пк/ч (4Гц)
Запас хода: 38 часов
Функции: часы, минуты, секунды, дата
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Диаметр: 42.50 мм x 45.00 мм
Толщина: 13.40 мм
Стекло: куполообразное сапфировое
Безель: однонаправлено вращающийся
Водонепроницаемость: 30 бар (300 метров)
Браслет/ ремешок: «рисовое зерно» из нержавеющей стали или каучуковый
Застежка: раскладывающаяся застежка, система регулировки для гидрокостюма, фирменный логотип рыбы DOXA
Источник: DOXA

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Капсульная коллекция Superocean Heritage’57 от Breitling


Компания Breitling объявила о выпуске капсульной коллекции часов Superocean Heritage’57: она выполнена в стиле оригинальной модели SuperOcean,



Сапфировые часы за два миллиона долларов Richard Mille


Швейцарская часовая мануфактура Richard Mille подтвердила свое участие в выставке часового искусства Watches & Wonders, походящей в







Steam Valley 13

Новые умные часы TicWatch Pro 3 GPS от компании Mobvoi

Компания Mobvoi представили новые умные часы TicWatch Pro 3 GPS. Новые часы...

В ресторанах быстрого питания Южной Кореи клиентов обслуживают роботы с ИИ

Магазин бургеров в столице Южной Кореи немного отличается от типичных ресторанов быстрого...


Читайте в других разделах

Наручные часы Space Revolution - идеальное воплощение космического искусства Louis Moinet

 
Это летающий спутник с двойным турбийоном - или первый космический объект от...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...