Reine de Naples Coeur, новая модель «Сердце» в коллекции «Королева Неаполя»

Со всей утонченностью и изяществом, а также в честь Дня святого Валентина Дом Breguet представляет необычную версию знаменитых часов Reine de Naples («Королева Неаполя») с «живым» циферблатом. Новую модель отличает минутная стрелка в виде сердца, которая, двигаясь по овальному циферблату, словно по волшебству, плавно меняет свою форму и размер. Приглушенный блеск розового золота и мерцание бриллиантов подчеркивают изящество корпуса, а ярко-красные акценты придают модели теплоту и чувственность. Тираж эксклюзивной серии женских часов, получившей название «Сердце» (фр. Coeur), составляет всего 28 экземпляров, каждый из которых имеет индивидуальный номер. Часы дополняет оригинальный футляр, представляющий собой элегантную сумку-клатч. Приобрести новую модель можно лишь в фирменных бутиках Breguet.

 

Новые часы Breguet


Первые в мире наручные часы были изобретены Абрахамом-Луи Бреге в далеком 1810 году. За сухими цифрами номера 2639, который был присвоен оригинальной модели, стоит удивительная изобретательность Мастера, позволившая ему создать множество изделий, вошедших в мировую историю часового дела. Вдохновением для создания одной из самых известных современных коллекций женских часов Breguet послужила именно эта модель, ставшая знаковой для своей эпохи, а также личность заказчицы первых подобных часов. Ею была королева Неаполя Каролина Мюрат. Сегодня дизайнеры Дома Breguet, вдохновленные темой любви и женщины, разработали новую версию знаменитых часов и защитили новую систему несколькими патентами. Минутная стрелка, смещенная от центра к отметке «6 часов», выполнена в виде сердца и благодаря оригинальному механизму при движении по циферблату незаметно меняет свою форму и размер. Мастера Breguet, которые всегда разрабатывали особо сложные и утонченные часы для женщин, остались верны истории и традициям Дома. В новом изобретении при перемещении вдоль верхней половины циферблата сердце вытягивается, увеличиваясь в размерах, а оказавшись в нижней его части, наоборот, округляется и уменьшается. Это – настоящее биение сердца... Чистый белоснежный фон подчеркивает изящество и романтизм модели, а метки на часовой шкале, кожаный ремешок и декорированная рубином заводная головка создают дерзкий ярко-красный акцент. Розовое золото и бриллианты добавляют роскоши и служат веским доказательством безупречности всей композиции.

 

Женские часы Breguet


Эта модель, которую можно приобрести только в фирменных бутиках Breguet, представлена в клатче-конверте из зернистой телячьей кожи, который по цвету подходит к ремешку Reine de Naples Coeur.


Невероятное изящество и вечная романтика


Для оформления циферблата новой версии Reine de Naples дизайнеры Breguet применили лаконичные решения. Минутная стрелка в виде сердца движется по сапфировому циферблату полупрозрачного белого цвета, что придает часам особую мягкость. Ее наконечник, выполненный в виде миниатюрного красного сердца, указывает на минуты, которые проставлены на часовой шкале, украшенной крошечными сердцами с интервалом в пять минут.

 

Новые женские часы Breguet


Для удобства считывания показаний (качество, которое высоко ценил сам Бреге) цифры, отмечающие каждые пятнадцать минут, получили бóльший размер и более яркие контуры. В центре циферблата расположена апертура индикации часов необычной формы, часовые метки в которой нанесены лаком глубокого красного оттенка. Фланец циферблата и безель из розового золота инкрустированы 128 бриллиантами. Как и корпус, раскладная застежка выполнена из золота и декорирована искрящимися бриллиантами. Их общий вес в новой модели составляет около 0,94 карата.


Горячее сердце как симфония о любви


Очередное творение Дома Breguet – минутная стрелка-сердце, составленная из двух независимых полустрел, которые могут скручиваться благодаря особой системе зубчатых колес. При приближении к отметке «12 часов» сердце вытягивается, увеличиваясь в размерах, а при приближении к отметке «6 часов», наоборот, округляется и уменьшается. С помощью кулачка, форма которого повторяет характерные для часов коллекции Reine de Naples контуры корпуса, полустрелы двигаются с разной скоростью. Это техническое новшество, защищенное четырьмя патентами, реализовано только в часах коллекции Reine de Naples.

 

Механические часы Breguet


По традиции все видимые и невидимые глазу элементы используемой системы зубчатой передачи, как и детали часового механизма, обрабатываются вручную. Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла позволяет рассмотреть калибр 78A0. На оборотной стороне золотого корпуса выгравирован индивидуальный номер экземпляра. Этот номер также вносится в специальный реестр владельцев часов Breguet, который мануфактура ведет с конца XVIII века.

 

Женские наручные часы Бреге


Часы Reine de Naples Coeur с необычной минутной стрелкой – это симфония о любви и вечном непостоянстве сердца. Утонченное и весьма неожиданное сочетание технических новшеств и духа романтизма.


Часы, достойные королевы


Каролина Мюрат, младшая сестра Наполеона Бонапарта, в период своего правления в Неаполе была поклонницей изящных искусств и приобрела свыше 30 настенных и наручных часов Breguet. В 1810 году Бреге, к тому времени открывший часовую мастерскую на Набережой часов (Quai de l’Horloge) в Париже, приступил к уникальному проекту создания необычных часов для королевы Неаполя. Это были первые в мире часы, задуманные специально для ношения на запястье. История легендарной модели, которая была передана заказчице в 1812 году и находилась на сервисном обслуживании в 1849 и 1855 годах, бережно хранится в архиве Дома Breguet. К сожалению, сегодняшнее местонахождение уникальных часов неизвестно. Согласно архивным описаниям, это были невероятно изящные часы вытянутой формы с гильошированным серебряным циферблатом и такими усложнениями, как репетир, указатель фаз Луны и термометр. Браслет из волоса, переплетенного с золотой нитью, было комфортно носить на запястье.


Технические характеристики Breguet Reine de Naples Coeur 9825
Арт.9825BR/S8/964 D00D


Корпус


Корпус овальной формы выполнен из 18-каратного розового золота и декорирован изящным рифленым корпусным кольцом. Безель и фланец циферблата инкрустированы 128 бриллиантами (весом около 0,77 карат). Заводная головка украшена рубином огранки кабошон (весом около 0,25 карат). Задняя крышка корпуса из сапфирового стекла. Размеры: 36,5 × 28,45 мм. Высота 10,96 мм. Водонепроницаемость до 3 бар (30 метров).


Циферблат


Сапфировый лакированный циферблат белого цвета с арабскими цифрами Бреге. Нанесены индивидуальный номер и логотип Breguet. Окошко индикации часов и минутная стрелка в виде меняющего размер и форму сердца.


Механизм


Механизм с автоподзаводом. Калибр 78A0. 10 ¾ × 13 ½ линий. 33 камня. Запас хода 40 часов. 252 компонента. Линейный швейцарский анкерный спуск, кремниевое анкерное колесо и плоская спираль баланса. Частота колебаний балансира 3,5 Гц. Балансовое колесо Breguet.


Ремешок


Красный ремешок из кожи аллигатора с раскладной застежкой из трех пластин, инкрустированной 28 бриллиантами (весом около 0,17 карат).


Лимитированная серия из 28 экземпляров, на каждом из которых указан индивидуальный номер (от 1/28 до 28/28), в футляре-коробке в виде красной сумки-клатча из зернистой телячьей кожи.
Источник: Breguet

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Наручные часы Sparkling Blast, 211 оттенков белого: детонация света на запястье


Сверкающий Blast! Встречайте яркий свет лимитированной коллекции Blast. Слепящий взрыв. Его переливы, словно тысячи осколков на запястье.



Наручные часы «Slim d’Hermes Cheval Ikat» лимитированный выпуск


Компания Hermes представили новую модель наручных часов «Slim d’Hermes Cheval Ikat». Изюминкой новинки является циферблат декорированный икатом. Часы







Steam Valley 13

Blancpain Приверженность Океану. Партнерские программы

Изучение и сохранение мирового океана – одна из основополагающих ценностей Blancpain. Имея...

Samsung представила расширение линейки Smart-мониторов

Линейка универсальных дисплеев пополнится новыми модификациями с диагоналями экрана 43 дюйма и...


Читайте в других разделах

Métiers d’Art. Великие путешественники

 
Новая веха в мировой истории, открытая талантливыми мастерами своего дела Они напоминают...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...