Часы Breguet 7145 Classique – посвящение году Тигра

2022 – дань уважения силе тигра

По случаю празднования китайского Нового Года Breguet выпускает посвященную году Тигра ограниченную серию из 8 экземпляров. Часы из коллекции Classique с гильошированным узором и выгравированным изображением позволяют по достоинству оценить выдающееся мастерство Дома. Представленный на часах Тигр поражает своим великолепием и мощью.

 

Новые часы Breguet

 

Символ смелости, ума и жизненной силы, Тигр с древних времен считается в Китае священным животным. Его свирепость вызывает одновременно страх и восхищение. Впечатляющие достоинства хищника вдохновили мастеров Breguet на создание уникального изображения животного с достоверно переданными властной позой и уверенным взглядом. В модели из коллекции Classique мастера Мануфактуры объединили искусство гильоширования с искусством гравировки.

 

Новые швейцарские часы Breguet

 

Для достижения эффекта перспективы изображение было нанесено на циферблат в три этапа. Сначала с использованием техники барельефа были выгравированы контуры, часть декора и изображение Тигра на золоте. Мотив вырезался на крайне ограниченном пространстве. Затем для создания контраста и ощущения объемности было выполнено чернение рельефных элементов. На завершающем этапе изображение доводилось до совершенства путем нанесения гильошированного узора. Данная ремесленная технология основана на невероятной филигранности исполнения: тончайшие линии рисунка наносятся с помощью резца. На создание каждого отдельного циферблата потребовалась неделя. Результатом кропотливого труда стало объемное изображение хищника, приготовившегося к нападению.

 

Часы Breguet год Тигра

 

В модели представлены характерные особенности часов Breguet, к которым относятся выгравированный между отметками «7 часов» и «8 часов» логотип, часовая и минутная стрелки Breguet с ажурным наконечником в форме яблока из вороненой стали. Часовая шкала лаконично оформлена золотыми круглыми метками. Корпус диаметром 40 мм выполнен из 18-каратного розового золота.

 

Ультратонкое исполнение

Модель Classique 7145 сочетает в себе выдающиеся характеристики шедевра Высокого часового искусства и эстетическое совершенство. Часы оснащены ультратонким автоматическим калибром 502.3 с ручной отделкой. Разработанный в 1960-х годах механизм толщиной 2,4 мм остается одним из самых тонких выпускаемых в настоящее время калибров. Такое сокращение объема стало возможно благодаря разработке открытого заводного барабана и периферийного ротора. Данная нестандартная конструкция дает возможность увидеть обычно скрытую пружину заводного барабана. В часах используется линейный анкерный спуск с перевернутыми рожками вилки и спиралью из кремния. Механизм из 162 деталей функционирует с частотой 3 Гц. Запас хода достигает 45 часов. Задняя крышка из сапфирового стекла позволяет в деталях рассмотреть поразительный золотой ротор с гильошированным вручную круговым узором «ячменное зерно» (grain d'orge).

 

Новые механические часы Breguet

 

Часы выпущены ограниченной серией, на каждый из восьми экземпляров нанесен индивидуальный номер от 1/8 до 8/8. Модель дополнена ремешком из кожи аллигатора с классической застежкой из розового золота.

 

Художественные ремесла Breguet

В компании Breguet художественные ремесла неотделимы от часового мастерства. Они являются неотъемлемой частью ДНК Дома, в котором с 1775 года эстетика, техническое совершенство и инновации являются равнозначными слагаемыми успеха. Например, используемая с давних времен гравировка в настоящее время стала визитной карточкой бренда. Годами оттачивая свое мастерство, мастера-граверы в совершенстве овладевают неповторимой художественной «лексикой» Мануфактуры, сохраняя при этом свой глубоко индивидуальный стиль творческого самовыражения. Несмотря на то, что для оформления часов наиболее часто используется резьба по металлу в виде витиеватых узоров, такие техники гравировки, как высокий рельеф и инталия, также входят в арсенал искусных мастеров Breguet. Так чрезвычайно редкая для часового искусства техника используется для нанесения на заднюю крышку часов выгравированных вручную букв и цифр.

 

Швейцарские механические часы Breguet

 

Что касается гильоширования, то специалисты Breguet не ограничились сохранением бесценного наследия: на Мануфактуре было воссоздано порядка тридцати токарных станков для гильоширования. Созданное по образу и подобию старинных машин современное оборудование максимально эргономично и эффективно в плане освещения, точности настройки и оптических показателей. Самое совершенное в часовой промышленности оснащение мастерской позволяет граверам наносить разнообразные геометрические узоры. С целью постоянного развития данного направления был создан специальный творческий отдел, где проводятся исследования и разрабатываются новые мотивы.

 

Технические характеристики 7145 – Classique

Ref. 7145BR/15/9WU 03

Ограниченная серия из 8 пронумерованных экземпляров

Корпус: рифленый, из 18-каратного розового золота

Диаметр: 40 мм

Водонепроницаемость: до 3 бар ( 30 м )

Циферблат: из золота с гильошированным узором и ручной гравировкой, выгравированные вручную и обработанные методом гальванического чернения контуры

Стрелки: стрелки Breguet из вороненой стали

Механизм: ультратонкий автоматический (2,4 мм)

Спусковой механизм: линейный анкерный спуск с перевернутыми рожками вилки и плоской спиралью из кремния

Калибр: 502.3, 12 линий

Частота колебаний: 3,0 Гц

Запас хода: 45 часов

Количество деталей: 162

Ремешок: из кожи, с классической застежкой из розового золота

Материал, фото: Breguet

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Zenith представляет часы Chronomaster Sport с усовершенствованным калибром El Primero с точностью измерения до 1/10 секунды


Порой самые решающие события жизни происходят за доли секунды. Пересечение финишной прямой, идеально отбитый мяч, забитый гол или даже спонтанно



Longines Heritage Classic с элегантным секторным циферблатом


Longines представляет новую версию модели Longines Heritage Classic с секторным циферблатом, вдохновленную стилем 1930-х годов и богатым наследием







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...