Традиционный китайский календарь: эксклюзивные часы, посвященные году быка

В преддверии наступления нового года по китайскому календарю, который начинается 12 февраля 2021 года и заканчивается 31 января 2022 года, Мануфактура Blancpain представляет лимитированную серию часов из 50 экземпляров, посвященных символу грядущего года – Белому Металлическому Быку. Традиционный китайский календарь с изображением быка заключен в платиновый корпус и дополнен уникальными усложнениями, расположенными на элегантном циферблате, выполненном в технике горячей эмали.

 

Наручные часы Blancpain


Традиционный китайский календарь, выпущенный лимитированным тиражом из 50 экземпляров, изготовлен из благородной платины и отдает дань уважения многовековой культуре Срединной империи. Циферблат этих исключительных часов, выполненный в технике горячей эмали, демонстрирует сложную индикацию, которая сочетает указатели китайского календаря с индикацией григорианского календаря и фазы Луны – все эти усложнения являются визитной карточкой Blancpain.

 

Механические часы Blancpain


В отличие от григорианского календаря, в основе которого лежит годовой цикл оборота Земли вокруг Солнца, традиционный китайский календарь является лунно-солнечным, то есть базируется на лунном цикле, а также на точных астрономических наблюдениях за видимым перемещением солнца по небу. Наряду с индикацией часов и минут, даты и фаз луны Традиционный китайский календарь Blancpain отображает основные показания традиционного китайского календаря: двойные часы, дни, месяцы и високосные месяцы, знаки зодиака, 5 элементов и 10 небесных стволов. Сочетание 10 небесных стволов с 12 земными ветвями, представленными в виде 12 зодиакальных животных, образует 60 различных комбинаций, составляющих шестидесятилетний цикл китайской системы летоисчисления.

 

Наручные часы с усложнениями Blancpain


Несмотря на всю сложность индикации, показания легко считываются на циферблате с золотыми римскими цифрами и вырезанными в форме листьев шалфея стрелками. В окошке у отметки «12 часов» появляется изображение быка - символа 2021 года, под которым находится счетчик двойных часов. Симметрично расположенные на 3-хи 9-ти часовой отметках два вспомогательных циферблата отображают соответственно небесные стволы и 5 элементов и служат для индикации месяца по китайскому календарю и его текущей даты, а круглое окошко сообщает о наступлении високосного месяца. Как и во многих других часах Blancpain с полным календарем, у отметки «6  часов» размещен указатель лунных фаз, по которым определяют начало и окончание месяца в китайском календаре. И наконец, закрепленная в центре синяя стрелка змеевидной формы, которая указывает на шкалу, размещенную по периметру циферблата, позволяет узнать дату по григорианскому календарю.

 

Золотые часы Blancpain


Подлинный шедевр механики, эта инновационная модель, ставшая результатом пяти лет исследований и разработок, оснащена калибром 3638 с автоматическим подзаводом. Сложный механизм категории Высокого часового искусства с семидневным запасом хода помещен в корпус диаметром 45 мм с заводной головкой, увенчанной рубином огранки кабошон. Запатентованная Blancpain система регулировки индикации позволяет настроить показания при помощи кнопок-корректоров под ушками. Сквозь сапфировое стекло задней крышки можно полюбоваться отделкой часового механизма и ротором из белого золота с выгравированным символом года по китайскому календарю.

 

Золотые наручные часы Blancpain


Традиционный китайский календарь Blancpain также доступен в нелимитированной версии в корпусе из красного золота с изысканным гильошированным узором на роторе.


Технические характеристики Calendrier Chinois Traditionnel
Ref. 00888I-3431-55B


Материал корпуса: платина, ротор и заводная головка с мадагаскарским рубином
Диаметр: 45 мм
Высота: 15 мм
Стекло: сапфировое
Задняя крышка: сапфировое стекло
Водонепроницаемость: 3 бар (30 м)
Циферблат: белый, эмаль grand feu
Механизм: 3638, автоматический, 39 камней, 464 компонента
Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)
Запас хода: 168 часов
Функции: часы, минуты, дата, фазы луны, двойные часы, знаки зодиака, дата и месяц китайского календаря, индикация пяти элементов, небесных стволов и високосных месяцев
Источник: Blancpain

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Лимитированная серия часов Astron GPS Solar в честь 160-летия со дня рождения Кинтаро Хаттори


Когда в 1860 году в Токио родился основатель Seiko Кинтаро Хаттори, Япония переживала массовые социальные и экономические перемены, так как страна



Механические наручные часы Laurent Ferrier Classic Origin Green, лимитированное издание


Швейцарский производитель часов Laurent Ferrier продолжает отмечать свое 10-летие выпуском новой модели Classic Origin. Обладая классическим







Steam Valley 13

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...

В звездном скоплении вне нашей Галактики найдена черная дыра

При помощи Очень Большого телескопа Европейской Южной обсерватории (VLT ESO) астрономы обнаружили...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...