Jaeger-LeCoultre представляет «1931 Cafe»

13 июня Jaeger-LeCoultre открыл для гостей двери нового кафе «1931 Cafe». Уютное и элегантное заведение создано в честь 90-летия Reverso – культовых часов в стиле ар-деко. Атмосфера и стиль «1931 Cafe» словно переносят гостей в эпоху, когда часы Reverso впервые увидели свет. Временное кафе откроется в июне в Шанхае, а этой осенью – в Париже, колыбели художественного направления ар-деко.


Ода ар-деко


Стиль ар-деко зародился в 1920-х годах. Его лаконичные очертания и отсутствие традиционных узоров воплощали дух современности и прогресса, свойственные эпохе. Тем же настроением были проникнуты и первые часы Reverso 1931 года, превосходящие каноны часового дизайна того времени. В оригинальном внешнем облике и особой практичности Reverso нашли отражение прогрессивные ценности, которые повлияли на все области дизайна – от архитектуры, изобразительного искусства и автомобилестроения до мебели, моды и кино.

 

Новое кафе 1931 Cafe


«1931 Cafe» – это квинтэссенция стиля ар-деко: своим элегантным, подобно роскошной съемочной площадке, интерьером кафе напоминает океанский лайнер 1930-х годов. Пространство выполнено в черно-белой палитре и пронизано мягким и теплым светом. Использованы классические материалы эпохи ар-деко: хром, стекло, бархат и лакированное дерево. Мраморный пол украшен свойственным эпохе мозаичным узором. Каждая деталь была разработана специально для «1931 Cafe» – от люстры из декорированного «под изморозь» стекла до стульев с тремя металлическими полосами, напоминающими декоративные рельефные полоски на корпусе Reverso.


Эксклюзивное сотрудничество с шеф-поваром Ниной Метайе


В «1931 Cafe» представлена специальная коллекция тортов и пирожных от парижского шеф-повара Нины Метайе, дважды удостоенной звания кондитера года. Ее блюда славятся оригинальностью, мастерством исполнения и исключительными вкусовыми качествами. Коллекция кондитерских изделий Метайе, выдержанная в стиле ар-деко, словно погружает гостей в путешествие по Валле Жу, колыбели Jaeger-LeCoultre.

 

Кафе 1931 Cafe


В этих произведениях искусства тонкой ручной работы шеф-повар использовала традиционные вкусы долины – горные ягоды, орехи и мед, и, конечно, швейцарский шоколад. Особенно выделяются сладостный сюрприз, напоминающий зимний заснеженный пейзаж гор Юра, внутри которого заключены летние фрукты, а также элегантное кондитерское изделие прямоугольной формы из шоколада с лесными орехами – дань стилю ар-деко.

 

Кондитер Нина Метайе


«В сотрудничестве с Jaeger-LeCoultre меня особенно привлекла идея объединить в одном проекте два совершенно разных ремесла,– отмечает Нина Метайе. «Кондитер и часовщик разделяют общие ценности, а нашими жестами движет одно стремление: не творить, а превосходить самих себя, чтобы радовать получателей».


От Парижа до Шанхая: история стиля


Два города, выбранные для «1931 Cafe», сыграли важную роль в истории ар-деко. Париж был местом его зарождения: в 1920-х годах элементы нового стиля впервые появились в архитектуре и прикладном искусстве города. Ключевым событием стала «Exposition Internationale des Arts Décoratifs et Industriels Modernes» (Международная выставка декоративного искусства и художественной промышленности), проходившая в Париже в 1925 году. Благодаря ней стиль получил широкую известность и стал преобладающим художественным направлением 1930-х, хотя сам термин «ар-деко», происходящий от названия выставки, был введен искусствоведами только в конце 1960-х годов.

 

Новое кафе в Шанхае 1931 Cafe


В истории Шанхая ар-деко также занимает особое место. Объединяя в себе восточное и западное влияние, «китайский» стиль ар-деко обрел популярность в 1930-х годах, когда город стал экономическим, социальным, и культурным центром Восточной Азии. Открытие «1931 Cafe» в Шанхае отдает дань этому наследию, предлагая жителям и гостям города познакомиться с миром дизайна и культуры, в котором зародились часы Reverso.

 

Jaeger-LeCoultre


«1931 Cafe» будет открыто с 13 июня по 15 августа в «K11», центре искусства и моды, расположенном в сердце Шанхая. Осенью «1931 Cafe» будет встречать посетителей в самом центре Парижа.
Источник: Jaeger-LeCoultre

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Новые наручные часы PanoLunarTourbillon от Glashütte Original


В своем стремлении к совершенству Glashütte Original представила новый шедевр высокого часового искусства - новый турбийон PanoLunar. В этих часах,



Бренд Longines дополняет свою коллекцию DolceVita


Новый секторный циферблат, типичный для периода «ар-деко», и новые сменные ремешки дополняют коллекцию Longines DolceVita. Вдохновленная моделью







Steam Valley 13

Крупное обновление ПО Sony PlayStation 5 включет поддержку SSD M.2

С момента релиза PlayStation 5 от Sony, консоль продолжает и сейчас продаваться...

В ESO получены лучшие на сегодняшний день изображения необычного астероида в форме «собачьей косточки»

Группа астрономов на Очень Большом телескопе VLT Европейской Южной обсерватории (ESO) получила...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...