Breitling выпустил инновационную экологичную коробку для часов, созданную исключительно из переработанного пластика

Breitling представляет специальную коробку для часов многоразового использования, полностью сделанную из переработанных пластиковых бутылок. Таким образом, знаменитая часовая мануфактура радикально пересмотрела концепцию упаковки, подчеркивая стремление бренда к максимальному снижению негативного воздействия на окружающую среду. Большие и тяжелые коробки, которые долгое время использовались в часовой индустрии, заменят небольшие модульные футляры, поражающие своей функциональностью. Экологически чистая упаковка Breitling уже была отмечена знаком «Эффективное решение», который Фонд Solar Impulse вручает компаниям, оказывающим положительное влияние на окружающую среду и экономику.

 

Коробка для часов Breitling


Новая коробка для часов Breitling сделана из материалов, пригодных для вторичной переработки и дальнейшего использования. Все составные части новой упаковки для часов – включая ткань и нажимные кнопки – на 100% выполнены из переработанной ПЭТ-тары, которая наряду с некоторыми другими видами пластика чаще всего подлежит переработке. В соответствии с принципом безотходного цикла (принципом регенерации), после использования коробку можно вновь отправить на переработку. Новые коробки для часов Breitling появятся в продаже в начале 2021 года.

 

Новая коробка для часов Breitling


Генеральный директор компании Breitling Жорж Керн с воодушевлением говорит о том, насколько значимым событием для бренда является первая в индустрии коробка для часов, на 100% выполненная из экологичных материалов и пригодная для вторичного использования, которая при этом удобная и функциональная. Он отмечает: «Компания Breitling делает все возможное для снижения воздействия на окружающую среду. С этой целью мы начали разрабатывать концепцию экологичной упаковки, и результат превзошел даже самые смелые ожидания. Мы пересмотрели все аспекты производства упаковки для наших часов – от выбора материала и транспортировки, и даже до того, как клиенты будут ее использовать».


Меньше используемых материалов – меньше отрицательного воздействия на окружающую среду


Перед выпуском новой экологичной коробки компания Breitling уже исследовала способы снижения воздействия на окружающую среду при производстве упаковки. Бренд создал альтернативную коробку для часов, которая была примерно вдвое меньше традиционного размера, принятого в индустрии, и это было только начало.

 

Коробка для часов от Breitling


Следующим этапом стал выпуск новой экологичной коробки, которая была уменьшена еще в два раза. В процессе разработки компания Breitling снизила количество используемых в производстве элементов с 12 до 3: сама коробка, подушечка и краткая инструкция.


Оптимизация логистики, минимизация выбросов CO2


Благодаря пересмотру прежней концепции, отныне Breitling доставляет новые коробки непосредственно на свои рынки – таким образом, среднее расстояние доставки коробки снижено почти на 30%. Меньший размер упаковки положительно сказывается на логистике: коробку можно складывать и перевозить в плоском виде. Действия, предпринятые Breitling с момента разработки новой экологичной коробки для часов, привели к снижению связанных с транспортировкой выбросов CO2 более чем на 60% по сравнению с теми показателями, которые фиксировались при доставке стандартных коробок.

 

Коробка для часов от компании Breitling


В целом же разработка новой экологичной упаковки для часов стала продолжением глобальных экологических инициатив компании Breitling – в частности, ее сотрудничества с неправительственной организацией Ocean Conservancy, которая занимается решением самых острых проблем, связанных с защитой мирового океана, в том числе от скопления пластикового мусора.


Дополнительные преимущества для клиентов Breitling


Подушечку внутри коробки теперь можно использовать в качестве дорожного чехла. И хотя изначально целью компании Breitling было создание коробки для часов с наименьшим воздействием на окружающую среду, в дальнейшем реализация проекта выявила дополнительные преимущества.

 

Часовая коробка Breitling


Благодаря инновационному дизайну и разнообразному использованию элементов коробки и подушечки, клиенты по достоинству оценят практичность и универсальность упаковки.


Знак отличия «Эффективное решение» от Фонда Solar Impulse


Компания Breitling гордится тем, что концепция новой экологичной упаковки была отмечена знаком «Эффективное решение» Фонда Solar Impulse. Фонд поставил перед собой цель – выбрать 1000 решений, которые обеспечивают защиту окружающей среды, при сохранении финансовой прибыльности компаний. В дальнейшем лучшие проекты с использованием чистых технологий будут представлены ведущим политикам и бизнесменам мира, чтобы ускорить переход к углеродно-нейтральной экономике.

 

Новая коробка для часов Breitling


Одним из таких значимых достижений Фонд назвал новую упаковку Breitling. Знак «Эффективное решение» от Фонда Solar Impulse – это подтверждение экономической прибыльности продукции при применении экологически чистых технологий. Он считается авторитетным признанием новаторства и позволяет ведущим политикам и бизнесменам находить эффективные решения для выполнения взятых на себя обязательств по защите окружающей среды.


Наши клиенты могут выбрать традиционную коробку и оказать поддержку организации SUGi


Классическая коробка для часов Breitling будет по-прежнему доступна для покупателей. В таком случае клиенту будет предложено компенсировать воздействие на окружающую среду, сделав добровольное пожертвование в адрес компании SUGi.

 

Box Breitling


Breitling является партнером этой влиятельной общественной организации, которая занимается восстановлением биоразнообразия нашей планеты. Полученные средства направляются на развитие экосистем в лесопарках SUGi по всему миру.
Источник: Breitling

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Timor представляет Heritage Field, ремейк военных наручных часов WWW


Компания Timor, известная как один из 12 часовых брендов, которые поставляли наручные часы британскому министерству обороны (MOD) во время Второй



Blancpain представляет новую интерпретацию Quantieme Complet


В этом году Blancpain переосмысливает свой 38-мм Quantième Complet с фазами луны. Символизируя коллекцию Villeret, это сочетание усложнений является







Steam Valley 13

Jaeger-LeCoultre представляет новую арт-инсталляцию знаменитого американского художника Майкла Мерфи

Новая работа знаменитого американского художника Майкла Мерфи, созданная по специальному заказу Jaeger-LeCoultre,...

Blancpain - партнер Организации Объединенных Наций по проведению Всемирного дня океанов в 2021 г

Blancpain с гордостью объявляет о своем участии в качестве партнера в проведении...


Читайте в других разделах

Métiers d’Art. Великие путешественники

 
Новая веха в мировой истории, открытая талантливыми мастерами своего дела Они напоминают...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...