Blancpain поддерживает экстраординарную миссию, предпринятую Лореном Баллеста и Andromede Oceanologie

Компания Blancpain, партнер и основатель экспедиций Gombessa, поддерживает новую миссию подводного биолога и фотографа Лорана Баллеста. Этот проект, проводимый в Средиземноморье, направлен на изучение воздействия на популяции морских позвоночных и беспозвоночных в связи с прекращением деятельности человека в период пандемии COVID-19. Финансируемый за счет части выручки от продажи часов BOC III, он является продолжением экспедиции Гомбесса V, которая проходила в июле 2019 г. у французского побережья Средиземного моря.

 

Механические часы Blancpain


Считается, что с биологическим разнообразием дела обстоят лучше, чем когда-либо, из-за отсутствия внешнего воздействия. Но так ли это на самом деле? Чтобы ответить на этот вопрос, Лоран Баллеста и Andromède Océanologie при поддержке Blancpain прошлой весной и летом провели научную миссию по мониторингу морского биоразнообразия на побережье Средиземного моря после прекращения деятельности человека. Это исследование является частью общего двухлетнего проекта, который в конечном итоге позволит определить и проанализировать референтное состояние биоразнообразия в прибрежных водах французского Средиземноморья.

 

Наручные часы Blancpain


Весна 2020 года обеспечила исключительные условия для изучения морского биоразнообразия из-за изоляции, вызванной пандемией COVID-19. Прекращение туристической, спортивной и рыбной деятельности привело к тому, что присутствие человека на побережье было сведено к минимуму.

 

Механические наручные часы Blancpain


Лоран Баллеста и Andromede Oceanologie воспользовались этой беспрецедентной ситуацией, чтобы установить контрольные индикаторы на антропогенных объектах (порты и другие ключевые точки), морских охраняемых районах и мезофотической зоне (50-100 метров) благодаря сбору проб ДНК (eDNA) окружающей среды и биоакустическим измерениям. Значения этих показателей будут сопоставлены с данными, полученными в 2018 и 2019 годах, когда проводился мониторинг eDNA средиземноморского побережья, в частности в рамках научной экспедиции Гомбесса V.

 

Научная экспедиция Гомбесса V


Эта исключительная миссия позволит получить новые данные об экосистемах, которые были тщательно изучены. Сравнение ситуации до и после изоляции позволит получить ценные данные о воздействии на биоразнообразие эксплуатации человеком средиземноморских прибрежных районов. На чисто эмпирической основе уже представляется, что природа вновь заявляет о себе, когда люди уходят.

 

Подводный мир


В течение нескольких недель экспедиции Лоран Баллеста смог наблюдать явления и виды организмов, с которыми он редко сталкивался в прошлом. К ним относятся поля гнезд обыкновенной смариды, клеточные постройки, сделанные в песке этими маленькими средиземноморскими рыбами, а также акула-ангел - животное, напоминающее что-то среднее между акулой и скатом, следы которого были вновь обнаружены на Корсике после того, как она исчезла с французского средиземноморского побережья.

 

Подводная научная миссия


Нынешняя инициатива является частью экспедиций Гомбесса, одним из партнеров-основателей которых с 2012 года является компания Blancpain; ее целью является содействие изучению ранее недоступных и малоизвестных глубоководных экосистем. На сегодняшний день в рамках этого проекта было осуществлено пять крупных экспедиций, а также дополнительные миссии на остров Реюньон, Филиппины, Полинезию, а теперь и в Средиземноморье. Таким образом, Лоран Баллеста вносит существенный вклад в деятельность в рамках проекта Blancpain Приверженность Океану (BOC) во всем мире.
Источник: Blancpain

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Jaeger-LeCoultre представляет новую версию часов Atmos


Компания Jaeger-LeCoultre представила изящное продолжение своей коллекции, новую модель Atmos Transparente. Наряду с наручными часами Reverso, Atmos



Наручные часы коллекция Allemano Misuratori del Tempo 1919


Итальянский бренд Allemano с гордостью продолжает богатые традиции, которые берут свое начало в 1856 году, когда Джузеппе Аллемано (Giuseppe







Steam Valley 13

Blancpain - партнер Организации Объединенных Наций по проведению Всемирного дня океанов в 2021 г

Blancpain с гордостью объявляет о своем участии в качестве партнера в проведении...

Компания Carl F. Bucherer и оркестр Люцернского фестиваля: подарить Люцерн миру, а мир – Люцерну

Новое партнерство компании Carl F. Bucherer со всемирно известным симфоническим оркестром Люцернского...


Читайте в других разделах

Les Cabinotiers Часы с армиллярным турбийоном и вечным календарем — Planetaria

 
Bысокотехнологичное изделие в единичном экземпляре с армиллярным турбийоном и вечным календарем —...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...