19 -летнее партнерство Breitling и Bentley завершается в 2021 году

Поскольку последние часы Breitling и Bentley покидают фабрику, два бренда оглядываются на свое 19 -летнее партнерство и его значимые моменты в то время, когда их совместное путешествие подходит к концу.


Сотрудничество Breitling и Bentley, длившееся почти два десятилетия, – это пример самого длительного партнерства мирового уровня в области производства роскошных автомобилей и часов.


Поскольку создание последней модели Bentley Breitling Tour billon завершено, два бренда воздают должное лучшему в своем классе союзу и вспоминают общие важные достижения.


Bentley и Breitling начали свое сотрудничество в 2002 году, когда Bentley проектировал культовый автомобиль Continental GT и фирменные бортовые часы Breitling.


Теперь эти два бренда расстаются и отмечают 19 -летие выдающихся наручных часов и часов для приборной панели, вспоминая события и впечатления прошлых лет.


Сотрудничество швейцарского часового бренда Breitling и британского производителя автомобилей класса люкс Bentley длится уже 19 лет, и это самое длительное партнерство между часовым брендом и производителем роскошных автомобилей. Это сотрудничество началось в 2002 году, когда Bentley и Breitling объединились, чтобы разработать бортовые часы для первого автомобиля Bentley Continental GT, дебютировавшего в 2003 году. В результате сотрудничества были созданы одни из самых выдающихся часов в истории Breitling. И вот сейчас последние часы Bentley Breitling Tourbillon покидают стены мануфактуры – для будущих поколений они станут культовыми коллекционными часами и будут представлять собой результат последнего этапа сотрудничества двух брендов.


За последние два десятилетия Bentley и Breitling совместно достигли высочайшего уровня роскоши, который они предлагают своим клиентам. Сегодня бренды объявляют, что в конце 2021 года их пути разойдутся. При этом они останутся верными друзьями, которые, обмениваясь знаниями, смогли вместе достичь многого.


Среди наиболее запоминающихся совместных работ двух брендов – облегченные часы Breitling Bentley Supersports Light Body, бортовые часы Bentayga с турбийоном, серия Continental GT Speed Breitling Jet Team, Premier B01 Chronograph 42 Bentley British Racing Green, часы лимитированных серий Breitling Bentley GT3 Limited Edition и Premier Bentley Centenary Limited Edition.


В апреле 2021 года были выпущены новые часы лимитированной серии Breitling Premier B21 Chronograph Tourbillon 42 Bentley Limited Edition, которые объединили несколько других совместных проектов двух брендов. Последний экземпляр этих самых последних часов уже готов и скоро попадет в руки новому владельцу.


Жорж Керн, генеральный директор компании Breitling, сказал: «Мы гордимся тем, чего достигли вместе, и спустя 19 лет Breitling и Bentley отправляются в новое путешествие. Я знаю, что Bentley и дальше будет олицетворением передового опыта в автомобильной промышленности. Последние часы Bentley Tourbillon, покидающие нашу фабрику, стали для всех нас моментом позитивных воспоминаний».


Адриан Холмарк, председатель правления и генеральный директор Bentley Motors, отметил: «Долговременное партнерство между Bentley и Breitling показало, как можно улучшить работу обеих компаний, когда оба бренда разделяют общие ценности и сотрудничают на реальной основе. Мы с огромной любовью оглядываемся на прошедшие два десятилетия и желаем команде Breitling всего наилучшего в будущем».


Пришло время оглянуться на некоторые из самых ярких событий последних двух десятилетий. Наше сотрудничество началось в 2002 году, когда компания Bentley проектировала автомобиль, который впоследствии стал известен как Continental GT. Тогда компания Breitling получила заказ на производство бортовых часов для нового лимузина, которые смогли бы подчеркнуть эксклюзивность, качество и высокие технические характеристики автомобиля, впервые представленного публике в 2003 году.

 

Bentley


Официальное спонсорство Breitling команды Bentley на гонке «24 часа Ле-Мана» стало важным событием для обоих брендов. Компания Bentley вернулась в Ле-Ман в 2003 году, где знаменитые «Bentley Boys» одержали свои величайшие победы в конце 1920 -х годов. Компания Breitling была главным спонсором команды Bentley и отметила это событие выпуском хронографа лимитированной серии Bentley Le Mans.


Высокоскоростные показатели Bentley не ограничивались гоночной трассой. В 2011 году специальная версия Bentley Continental GTC Superspor ts установила новый мировой рекорд на льду, когда пилот Юха Канккунен c часами лимитированной серии Breitling Bentley Supersports Light Body на запястье разогнался до невероятной скорости 331 км/ч, побив рекорд, установленный Bentley четырьмя годами ранее. Заезд состоялся по замерзшим водам Балтийского моря.


В 2014 году компания Bentley успешно вернулась на соревнования по автоспорту в категории GT3 со своим скоростным автомобилем Continental GT3 с непревзойденными характеристиками, завоевавшим многочисленные призы. Годом позже компания Breitling выпустила лимитированную серию часов Bentley GT3: их отличительной чертой стали черный титановый корпус в спортивном стиле и циферблат из углеродного волокна, созданный по мотивам гоночных автомобилей.


В том же году Breitling также создает бортовые часы более сложной конструкции – с турбийоном – для роскошного внедорожника Bentley Bentayga. Фактически, это самое ценное изделие, которое компания Bentley когда-либо устанавливала в автомобиль, не считая самого автомобиля! Именно такие изделия и демонстрируют силу совместной работы двух брендов. В 2015 году Breitling и Bentley представили серию Bentley Continental GT Speed Breitling Jet Team на авиасалоне Boeing Seafair в Сиэтле. Чтобы воздать должное этой команде инженеров, авиадиспетчеров и пилотов, компания Breitling заказала лимитированную серию, состоящую всего из семи совершенно уникальных автомобилей Bentley Continental GT Speed. Семь великолепных автомобилей отличались двухцветным экстерьером цвета оникса и благородных металлов, ассоциирующихся с яркой окраской самолетов Breitling.

 

Breitling

 

В 2018 году компания Breitling выпустила часы Premier B01 Chronograph 42 Bentley British Racing Green. Модель оснащена мануфактурным механическим калибром Breitling 01, который является флагманской разработкой, созданной исключительно собственными специалистами, и за работой которого можно наблюдать сквозь уникальную прозрачную заднюю крышку корпуса, украшенную металлизированным логотипом. На часах также расположена пластина с выгравированной надписью «Bentley», дизайн которой напоминает приборную панель автомобиля Bentley Blower с турбированным двигателем, выпущенного в 1929 году. Год спустя, по случаю столетнего юбилея Bentley, производителя автомобилей класса люкс, компания Breitling выпустила часы лимитированной серии Premier Bentley Centenary Limited Edition. Изготовленные из 18 -каратного красного золота и нержавеющей стали, часы обладают уникальным циферблатом из коричневого вяза – напоминание о деревянных вставках Continental GT Number 9 Edition, заимствованных с сиденья легендарного Bentley Blower сэра Тима Биркина 1930 года.


Поскольку совместное путешествие Breitling и Bentley подходит к концу спустя почти два десятилетия, вполне естественно, что последняя глава завершается наивысшим достижением – выпуском эксклюзивной серии часов класса люкс Premier B21 Chronograph Tourbillon 42 Bentley Limited Edition, состоящей всего из 25 экземпляров. Последние часы из этой серии уже на пути к своему владельцу. И это достойное завершение партнерства, которое всегда характеризовалось приверженностью двух великих брендов новаторскому духу, профессиональному мастерству, изысканному дизайну и технологическому совершенству.
Источник: Breitling

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


IWC Schaffhausen и Mercedes-AMG представляют Pilot’s Watch Chronograph Edition «AMG»


IWC Schaffhausen и Mercedes-AMG представляют Pilot’s Watch Chronograph Edition «AMG». Эта модель – новейший плод сотрудничества швейцарского



Женские часы Tradition 7038 Совершенство механики


Breguet представляет новую модель женских часов Tradition7038 с циферблатом из переливающегося таитянского перламутра и кожаным ремешком оранжевого







Steam Valley 13

Крупное обновление ПО Sony PlayStation 5 включет поддержку SSD M.2

С момента релиза PlayStation 5 от Sony, консоль продолжает и сейчас продаваться...

В ESO получены лучшие на сегодняшний день изображения необычного астероида в форме «собачьей косточки»

Группа астрономов на Очень Большом телескопе VLT Европейской Южной обсерватории (ESO) получила...


Читайте в других разделах

Турбийон на службе точности

 
Первичной функцией турбийона, изобретенного Абрахамом-Луи Бреге в начале XIX века, была компенсация...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...