Bathyscaphe из титана: смелая новинка в коллекции Fifty Fathoms

С момента своего появления в 1956 году линейка Bathyscaphe является основой коллекции дайверских часов Blancpain. Верная наследию и фирменному стилю своих предшественников, последняя модель коллекции Bathyscaphe обладает корпусом из титана, представляющего собой бесценный инструмент в любых обстоятельствах.

 

Часы Fifty Fathoms Bathyscaphe

 

Новая модель Fifty Fathoms Bathyscaphe от Blancpain полностью оправдывает свое название. Эти ультрасовременные дайверские часы напоминают об исключительных свойствах подводного аппарата, созданного Огюстом Пиккаром для исследования морских глубин. Наряду с ключевыми техническими характеристиками моделей Bathyscaphe, славящихся своей надежностью и универсальностью, это творение отличается титановым корпусом - впервые в текущей линейке, восходящей к оригинальным Fifty Fathoms. Компания Blancpain не новичок в области применения этого металла, который она уже использовала в начале 1960-х годов в специальной серии моделей MIL-SPEC II, созданных для подводных саперов ВМС США. Будучи первопроходцем в области дайверских часов с момента выпуска в 1953 году модели Fifty Fathoms, ставшей первой в своем роде, Blancpain также является новатором в использовании инновационных материалов для производства своих часов.

 

Швейцарские часы Fifty Fathoms Bathyscaphe

 

Титан - надежный союзник дайверских часов, обладающий многочисленными преимуществами, включая высокую устойчивость к ударам, давлению и коррозии. Кроме того, этот металл отличается низкой плотностью, что делает его особенно легким и удобным в процессе носки. Корпус новых часов Bathyscaphe диаметром 43 мм и водонепроницаемостью до 30 бар (около 300 метров) выполнен из сатинированного титана класса 23. Этот высокотехнологичный титан, редко используемый в часовой промышленности, требует тщательной механической обработки, которая является чрезвычайно сложной. Циферблат антрацитового цвета с вертикальной сатинированной отделкой ручной работы создает абсолютно неповторимый матовый эффект, дополненный традиционными для Bathyscaphe люминесцентными прямоугольными стрелками и геометрическими часовыми индексами, а также с сатинированным титановым безелем с матовой керамической вставкой и шкалой времени Liquidmetal™.

 

Часы для дайвинга Fifty Fathoms Bathyscaphe

 

Высокоточные и непревзойденные хронометрические результаты - это приоритет новых часов Bathyscaphe, оснащенных фирменным калибром 1315, который является эталоном в области спортивных часов. Этот механизм с автоматическим подзаводом и пятидневным запасом хода, рожденный в результате долгих поисков точности и производительности, оснащен кремниевой пружиной баланса, делающей его абсолютно невосприимчивым к воздействию магнитных полей. Его также отличает безукоризненный уровень отделки, видимый через прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла, где мосты с узором в виде улитки и фасками сочетаются с золотым ротором с сатинированной пескоструйной обработкой и аналогичным узором.

 

Дайверские часы Fifty Fathoms Bathyscaphe

 

Новая модель представлена на парусиновом ремешке и ремешке NATO антрацитового цвета или на браслете из сатинированного титана класса 23а. Дизайн последнего идентичен тем, которые устанавливаются на модели Fifty Fathoms, и впервые используется для часов Bathyscaphe.

 

Новые швейцарские часы Fifty Fathoms Bathyscaphe

 

Использование титана класса 23 дает многочисленные возможности для отделки, которые влияют на цветовые нюансы материала. Новая модель Fifty Fathoms Bathyscaphe из титана не только является достойным наследником легендарной линейки, но и прокладывает курс к новым горизонтам, как всегда вдохновляясь океаном и его глубинами.

Материал, фото: Blancpain

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


ORIENT представляют пять новых моделей часов в стиле дайвер


ORIENT анонсировали выпуск пяти моделей часов Diver`s style из коллекции «Спорт» с новыми смелыми цветовыми решениями. Эти часы популярны во всем



Держим курс на бухту Монако!


В честь возвращения самого престижного в мире яхт шоу коллекции и пополнят две новые лимитированные модели отражающие морской характер Ulysse Nardin.







Steam Valley 13

В звездном скоплении вне нашей Галактики найдена черная дыра

При помощи Очень Большого телескопа Европейской Южной обсерватории (VLT ESO) астрономы обнаружили...

Часы Heritage BiCompax Annual Bucherer BLUE созданы в честь открытия бутика в Нью-Йорке

Компания Carl F. Buchere посвящает выпуск лимитированной серии часов открытию нового бутика...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...