Новая модель Legacy Machine FlyingT Allegra от MB&F и Bulgari

История партнерства Bulgari и MB&F – это прежде всего история знакомства исполнительного директора по разработке продуктов Bulgari Фабрицио Буонамассы Стильяни и основателя и креативного директора компании MB&F Максимилиана Бюссера, которое началось со взаимоуважения на профессиональной почве и постепенно выросло в крепкую дружбу. Результатом этого знакомства стала созданная совместно неожиданная женская модель FlyingT Allegra, в которой сочетаются самые разные техники, а главное – две разные философии.

 

Максимилиан Бюссер и Фабрицио Буонамассы Стильяни

 

Это также история о необычном альянсе двух противоположных парадигм, породившем изысканное гармоничное целое. Кроме того, это история об объединении двух необычных творческих подходов. Уже одно то, что речь идет о совместном проекте MB&F и Bulgari, гарантировало, что результат может быть только экстраординарным.

 

Новая модель Bulgari и MB&F

 

И Bulgari, и MB&F демонстрируют яркую самобытность в своих сферах деятельности, пусть они и совершенно разные. Ювелирный Дом из Рима известен своей любовью к цветным драгоценным камням в форме кабошона, которые он обильно использует в своих часовых произведениях. Воплощая собой насыщенный теплый колорит Средиземноморья, они представляют собой полную противоположность общераспространенному классицизму. Компания MB&F, основанная в 2005 году, сделала выбор в пользу радикально новых концептов и занялась изысканиями в доселе неисследованных часовым искусством областях, намеренно отходя от устоявшихся правил.

 

Новые часы Bulgari и MB&F

 

Итак, два бренда решили объединить свои специализации – ювелирное искусство и авангардная механика – в совместном проекте. MB&F любит создавать сложные объемные конструкции, в то время как Bulgari предпочитает двухмерные модели с подчеркнуто графической эстетикой. За основу MB&F взяла модель Legacy Machine FlyingT – естественный и логичный выбор, позволивший совместить в получившихся в итоге часах FlyingT Allegra две столь разные эстетические концепции.

 

Женские часы Bulgari и MB&F

 

Данное часовое произведение со смелой архитектурой и конструкцией и крайне элегантным и обильным драгоценным оформлением было задумано как ода женственности. В названии FlyingT литера T одновременно означает «Тифани» – так зовут супругу Максимилиана Бюссера – и указывает на наличие парящего турбийона. Особый изыск высокотехнологичной конструкции: механизм сконструирован таким образом, чтобы считывать время на циферблате могла только владелица часов.

 

Новые женские часы Bulgari и MB&F

 

Может показаться, что в этом нет ничего сложного, однако в действительности это совсем не так. Полностью открытый взгляду механизм ориентирован вертикально вдоль центральной оси, что определило всю архитектуру. Уже этим данные часы радикально расходятся с традициями: благодаря трехмерности конструкции все, что обычно скрыто, здесь открыто взгляду.

 

Механические часы Bulgari и MB&F

 

На самом верху структуры находится эффектный парящий турбийон с балансом, увенчанный бриллиантом. Напротив него под углом 50° расположен циферблат часов и минут, ориентированный таким образом, чтобы его показания могла видеть только владелица часов FlyingT Allegra. Задняя крышка открывает вид на ротор в форме солнца: его золотые лучи с микроструйной обработкой вращаются на рутениевом диске, размещенном над платиновым противовесом.

 

Новые часы Legacy Machine FlyingT Allegra

 

Между регулятором хода и ротором расположен заводной барабан, обеспечивающий внушительный 100-часовой запас хода, что обусловлено меньшим количеством колес в механизме. Трехмерную конструкцию защищает купол из сапфирового стекла, через который прекрасно видно функционирование механизма.

 

Ювелирные часы Legacy Machine FlyingT Allegra

 

Такая необычная конструкция с женственно-ориентированным дизайном как нельзя лучше подходила для Bulgari. Объемные формы часов, корпус которых был полностью переосмыслен дизайнерами Bulgari для придания ему роскошного футуристического вида, подчеркнуты разноцветными драгоценными камнями. Камни уравновешивают строгую микромеханическую структуру данной модели, привнося в нее яркий южный колорит, которым славится римский ювелирный Дом. Для каждого из 20 экземпляров, составляющих две ограниченные серии – в версиях розового и белого цвета, – ювелиры тщательно подобрали турмалины, цавориты, бриллианты, рубеллиты, аметисты, танзаниты и топазы, которые образуют восхитительную круговую композицию по периметру механизма. Ее великолепно довершает циферблат, полностью украшенный бриллиантами методом закрепки «снег».

 

Новые женские наручные часы Legacy Machine FlyingT Allegra

 

Отступая от устоявшихся правил Высокого ювелирного искусства, Bulgari всегда предпочитал использовать не одни бриллианты, а сочетать их с цветными камнями. Из цветных камней ювелиры римского Дома последовательно создают оригинальные композиции, форма и цветовая гамма которых идеально подходят к дизайну модели. Очень важна огранка камня, поэтому Bulgari отдает предпочтение огранке кабошон, которая способствует максимальному наполнению камня светом и усиливает роскошный вид изделия. Огранка кабошон идеально подошла и к круглому объемному корпусу модели FlyingT Allegra.

 

Женские золотые часы Legacy Machine FlyingT Allegra

 

Это уникальное партнерство выходит далеко за рамки создания сложных ювелирных женских часов. Оно демонстрирует сразу два уникальных видения мира, два разных творческих подхода, которые существенно различаются по форме, но при этом оказались очень близкими по сути и породили изумительное гармоничное целое, превосходный образец синергии.

 

О модели FLYING T ENGINE HM6

В отличие от большинства современных часовых механизмов, для которых характерны радиальный и планарный тип конструкции, механизм LM FlyingT имеет вертикальную и коаксиальную ориентацию. Кинематический парящий турбийон, возвышающийся над циферблатом, представляет собой эффектный вариант вращающегося модуля спуска, ярко отличающийся от других парящих турбийонов, которые обычно не выделяются столь рельефно на фоне циферблата.

 

Женские часы с турбийоном Legacy Machine FlyingT Allegra

 

Как следует из названия, парящие турбийоны крепятся только у своего основания и не имеют стабилизирующего моста сверху, ограничивающего их боковое движение. Парящий турбийон задает более высокие требования к надежности конструкции, поэтому чаще всего его помещают внутрь часового механизма. Создателям модели Legacy Machine FlyingT удалось выйти за рамки этого ограничивающего условия и продемонстрировать парящий турбийон во всей его красе.

 

Новые часы с турбийоном Legacy Machine FlyingT Allegra

 

Для максимально точного отображения времени на циферблате, наклоненном под углом 50°, были применены колеса конической формы, которые наилучшим образом передают крутящий момент с одного уровня на другой. Механизм модели Legacy Machine FlyingT, насчитывающий 280 деталей, имеет четырехдневный запас хода (100 часов) – один из самых высоких среди часов MB&F.

 

 

 

 

О компании Bulgari

Компания Bulgari, входящая сегодня в Группу LVMH, начала свою историю в 1884 году в качестве ювелирного бутика. Приобретя известность как превосходный римский ювелирный производитель, специализирующийся на цветных драгоценных камнях, Bulgari прославила итальянское качество на весь мир и пользуется заслуженной репутацией благодаря своему мастерству. Благодаря международному успеху компания стала мировым поставщиком разнообразных изделий и услуг класса люкс – от изысканных украшений и элитных часов до престижных аксессуаров и парфюмов. Она располагает самой развитой сетью бутиков и отелей в самых эксклюзивных торговых зонах.

Как показывают ее многочисленные меценатские партнерства, Bulgari безоговорочно верит в перспективы новаторства в целях устойчивого развития, которое она осуществляет в рамках своей политики Корпоративной социальной ответственности, принося пользу и обществу, и окружающей среде.

 

Технические характеристики MB&F х Bulgari LM FlyingT Allegra

20 экземпляров с корпусом из белого золота 18 карат и 20 экземпляров с корпусом из красного золота 18 карат; корпус украшен бриллиантами и разноцветными драгоценными камнями, циферблат полностью украшен бриллиантами.

Механизм

Механизм MB&F FlyingT с трехмерной вертикальной архитектурой, автоподзавод, собственные разработка и производство.

Центральный парящий 60-секундный турбийон.

Запас хода: 100 часов.

Частота баланса: 18 000 пк/ч (2,5 Гц).

Трехмерный ротор автоподзавода в форме солнца из красного золота 18К 5N+, платины и титана.

Количество деталей: 280.

Количество камней: 30.

Функции/индикаторы

Часы и минуты указываются двумя волнообразными синими стрелками на циферблате с углом наклона 50°.

Две коронки: левая для завода, правая для установки времени.

Корпус

Материал: белое или красное золото 18 карат, бриллианты.

Над циферблатом куполообразное сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, задняя крышка из сапфирового стекла.

Размеры: 39 x 20мм.

Количество деталей: 17.

Водонепроницаемость: 3 атм (30м).

Камни

В версии из белого золота:

Бриллианты классической огранки на циферблате и заводных коронках: ~ 0,24 карата

Бриллианты классической огранки на корпусе и застежке: ~ 2,80 карата

3 цаворита круглой, квадратной и грушевидной формы: ~ 1,33 карата

1 овальный топаз: ~ 0,71 карата

1 овальный аметист: ~ 0,40 карат

1 круглый танзанит: ~ 0,43 карата

1 круглый турмалин: ~ 0,06 карата

В версии из розового золота:

Бриллианты классической огранки на циферблате и заводных коронках: ~ 0,24 карата

Бриллианты классической огранки на корпусе и застежке: ~ 2,80 карата

2 цаворита круглой и квадратной формы: ~ 0,38 карата

2 турмалина круглой и овальной формы: ~ 0,64 карата

1 овальный танзанит: ~ 0,47 карата

1 аметист грушевидной формы: ~ 0,70 карата

1 круглый рубеллит: ~ 0,39 карата

Ремешок и застежка

Ремешок из кожи аллигатора со стандартной застежкой из белого или розового золота, соответствующей корпусу.

Материал, фото: MB&F

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Гибридные смарт часы Kronaby


Гибридные смарт часы, это отличный выбор для тех, кто предпочитает традиционный стиль в сочетании с современными технологиями. Именно такого рода



Дом Breguet отмечает День Турбийона


26 июня Дом Breguet приглашает любителей часового искусства, коллекционеров и клиентов бренда на празднование Дня Турбийона. В этот день фирменные







Steam Valley 13

В звездном скоплении вне нашей Галактики найдена черная дыра

При помощи Очень Большого телескопа Европейской Южной обсерватории (VLT ESO) астрономы обнаружили...

Часы Heritage BiCompax Annual Bucherer BLUE созданы в честь открытия бутика в Нью-Йорке

Компания Carl F. Buchere посвящает выпуск лимитированной серии часов открытию нового бутика...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...