Наручные часы UR-220 от URWERK: зарождение коллекции

Коллекция 220 запущена на орбиту. К первой модели из карбона отныне прибавилась новинка: UR-220 All Black. В коллекции, таким образом, разворачивается вся палитра черных оттенков – цвета, который считается фетишем URWERK.


«Черный всегда будет черным»


Сделать выбор между ними непросто. Одна – угольно-черная с филигранным рисунком, напоминающим эзотерические наброски «культурных кругов»; другая – оттенка насыщенного и глубокого. Обе изготовлены в мастерских URWERK и составляют новую коллекцию 220.
Незаменимая для URWERK UR-220 в модификации All Black выполнена из титана и стали с черным покрытием DLC. Другую модель коллекции – UR-220 в карбоновой модификации, представленную публике в сентябре, можно назвать премьерой для URWERK. Корпус часов состоит из 81 углеродного слоя, что делает его узнаваемым из тысячи.

 

Наручные часы URWERK UR-220


Единственное различие между двумя модификациями заключается в весе: модель из карбона на 25 % легче. Она представлена на революционном каучуковом браслете, тогда как более традиционная All Black красуется на кожаном ремешке. Оригинальная или классическая, сверхлегкая или массивная, – обе модели были изготовлены с одинаковым вниманием к деталям и отличающей URWERK скрупулезностью.

 

Часы URWERK UR-220


«UR-220 – это прежде всего результат естественного развития модели UR-210. Нам, в некотором смысле, надо было уничтожить UR-210, чтобы заново изобрести ее в соответствии с сегодняшними запросами», – объясняет Мартин Фрай, сооснователь URWERK. Различия между ними весьма тонкие, но они не ускользнут от искушенного взгляда.


Контрольно-измерительные приборы


Давайте нарушим традицию и начнем с задней панели часов. Обратная сторона UR-220 – важный свидетель эволюции в линейке моделей 200. Здесь расположена одна из характеристик часового стиля URWERK – «Смена масла». URWERK вспоминает о своей первой любви и вновь, после многолетнего перерыва, устанавливает индикатор ресурса работы часового механизма. Этот индикатор – единственный в своем роде, многие годы украшавший такие модели, как UR-110, претерпел ряд значительных изменений.

 

Новые часы URWERK UR-220


В модели UR-220 указатель «Смена масла» принимает форму цифрового датчика, единица измерения которого – месяц, она указывается на двух смежных валиках. Запуск счетчика производится владельцем часов: для этого ему необходимо извлечь защитный штифт и нажать пусковую кнопку с обратной стороны UR-220. С этого момента датчики начинают отсчет и указывают продолжительность работы механизма в месяцах.

 

Часы наручные URWERK UR-220

 

По истечении 39 месяцев, а именно 3 лет и 3 месяцев, рекомендуется провести техобслуживание, по окончании которого счетчик обнуляется, а штифт заменяется специалистами URWERK. «Этот цифровой счетчик мог бы стать простым упорядочением единиц, холодной мерой, но становится свидетелем привязанности. Датчик «Смена масла» ведет учет часов, проведенных UR-220 на вашем запястье, потраченной вами энергии для добросовестного их подзавода», – заявляет сооснователь URWERK Феликс Баумгартнер.


О карусели


Модель UR-220 заимствует у предшественницы запатентованный URWERK указатель времени с помощью сателлитного усложнения. В действительности, «блуждающий» час отображается на трех вращающихся кубах. Каждый из них по очереди встраивается в полую минутную стрелку, вместе они огибают 120-градусную дугу по минутной шкале, затем по истечении часа стрелка отскакивает на нулевую отметку, чтобы принять следующий куб. Эта ретроградная минутная стрелка, пожалуй, самая внушительная из существующих в наручных часах. Для усиления ее мощности и увеличения скорости, все грани минутной стрелки были ажурированы.

 

Часовой механизм URWERK UR-220


Эта ретроградная система, которую характеризует молниеносность, опирается на три ключевых элемента:
- Центральная ось обеспечивает абсолютную стабильность механизма. На ней, закрепленной на камнях, как на незыблемой скале, держится вся система усложнения. Движущаяся вдоль оси цилиндрическая пружина, типа спирали в морском хронометре, образует необходимое для ретроградного механизма растяжение.

 

Новые часы URWERK UR-220


- Специфическая минутная стрелка – аэродинамический корпус для часового блока – отличается незаурядными размерами. Ее силуэт выточен с помощью сверхточной технологии, допущение не превышает сотой доли миллиметра.  Общий вес этого металлического корпуса – 0,302 грамма при идеальных размерах: ширина 8,03 мм x длина 22,29 мм x высота 7,30 мм. Она изготовлена из алюминия, ее безукоризненное равновесие достигается с помощью латунного противовеса.

 

Новинка часы URWERK UR-220


- Сдвоенный соосный кулачок в форме звезды регулирует работу ретроградного механизма. Траекторию минутной стрелки определяет вращение зубчатой передачи.

 

Новые наручные часы URWERK UR-220


На циферблате присутствует еще один указатель – запаса хода, данные которого считываются с помощью двух мини-циферблатов. Автономность механизма обозначается двумя датчиками по 24 часа каждый. При ручном подзаводе правый датчик первым даст отчет о степени взвода пружины барабана. При достижении максимального значения на смену ему придет левый. Один этот указатель запаса хода, распределенный между двумя «резервуарами», состоит из 83 механических деталей, что свидетельствует о сложности его разработки.


Искусство детали


Поскольку не следует упускать ни одной детали, Мартин Фрай полностью переосмыслил дизайн указателей. Цифровые значения часов и минут приобретают еще более «едкий» оттенок, от которого не отказались бы создатели видеоигр и научной фантастики.


Технические характеристики URWERK UR-220 «Falcon Project»
Выпуск All Black – ограниченный выпуск из 25 экземпляров

Механизм


Калибр: UR-7.20, разработанный компанией URWERK
Подзавод: ручной
Ход: Швейцарский анкерный ход
Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)
Спиральная пружина: плоская
Источник энергии: один барабан
Камни: 59
Запас хода: 48 часов
Материалы: платина из ARCAP P40, трехмерная минутная стрелка из алюминия с бронзовым противовесом, центральная пружина из стали. Сателлит часов из алюминия, центральная карусель и винты из титана 5 класса
Отделка: мост запаса хода и модуль с черным жемчужным зернением.
Циферблат запаса хода с черной микродробеструйной обработкой.
Сателлиты с вертикальным сатинированием, полированные фаски.
Карусель и каретка карусели с тонкой пескоструйной обработкой и круговым сатинированием, черное родирование.
Сателлитный кулачок с тонкой пескоструйной обработкой и круговым сатинированием,
Покрытие SuperLuminova: белое с синим свечением для указателей запаса хода; желтое с зеленым свечением для часовых и минутных меток, красное с синим свечением для метки 60 и окончания запаса хода.
Полированные винты


Индикаторы


«Блуждающий» указатель часа на сателлитном усложнении (патент URWERK); минутный указатель на ретроградной трехмерной стрелке, двойной индикатор запаса хода.
Индикатор продолжительности работы (Oil Change) на двойном валике, с обратной стороны


Корпус


Материал: сталь и титан с черным покрытием DLC
Размеры: ширина 43,8 мм; длина 53,6 мм; толщина 14,8 мм
Стекло: прозрачный сапфировый хрусталь
Задняя крышка: титан с черным покрытием DLC и сапфировые стекла
Водонепроницаемость: давление протестировано на глубине 30 м/3 атмосферы
Отделка: заводная головка с черным покрытием DLC, микродробеструйной и блестящей пескоструйной обработкой; логотип с матовой пескоструйной обработкой
Колпачок заводной головки с пескоструйной обработкой и черным покрытием DLC;
Корпусное кольцо из нержавеющей стали с пескоструйной обработкой и черным покрытием DLC

С обратной стороны: задняя крышка с пескоструйной обработкой и черным покрытием DLC;
Штифт: сатинированный корпус с гравировкой с пескоструйной обработкой, полированный острый кончик;
Дымчатые сапфировые стекла;
Полированные винты
Ремешок: кожаный. Стандартная застежка из титана
Цена: CHF 130 000 (цена указана в швейцарских франках/без НДС)
Источник: URWERK

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Jaeger-LeCoultre и MR PORTER представляют наручные часы Master Ultra Thin KINGSMAN Knife


Jaeger-LeCoultre и MR PORTER представляют часы Master Ultra Thin KINGSMAN Knife в честь выхода кинофильма 20th Century Studios и MARV «King’s Man:



Наручные часы Fifty Fathoms Bathyscaphe Day Date песочного цвета


Blancpain представляет новую версию модели Fifty Fathoms Bathyscaphe Day Date. Эта лимитированная серия из 500 экземпляров, вдохновленная дайверскими







Steam Valley 13

47-я выставка CIFF Гуанчжоу 2021, выходит на сцену!

Подошло время 47-й выставки CIFF и, прежде всего, третьей выставки CIFF, подтвержденной...

Документальный фильм «Тайны горы La Pérouse»: репортаж об экспедиции при поддержке Blancpain

Мануфактура Blancpain с волнением представляет документальный фильм «Тайны горы La Pérouse». Этот...


Читайте в других разделах

Breguet – изобретатель Турбийона

 
2021 – юбилейный год Турбийона В 2021 году исполняется 220 лет с...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...