Accutron представляют новые часы с уникальным электростатическим механизмом

Несмотря на высокие темпы развития технического прогресса, принцип работы механических часов остается таким же, как и сотни лет назад. Механический осциллятор (баланс или маятник), приводимый в движение устройством, которое называется спуском, как и сто лет назад является краеугольным камнем механических часов. Данная схема, по большому счету, не претерпела каких либо существенных изменений со времен ее изобретения. Разумеется, в часовом производстве появились такие материалы и технологии, о которых часовые мастера прошлого и мечтать не могли, но сама суть не изменилась. Данное утверждение справедливо и для кварцевых часов, с той лишь разницей, что сам «кварц» гораздо «моложе» механики, а роль регулятора выполняет кварцевый генератор.

 

Наручные часы Accurton Spaceview 2020


Однако в любом деле всегда есть возможности для инноваций и новых творческих решений, что подтверждается брендом Accurton,  которые представили две новые модели «Accurton Spaceview 2020» и «Accutron DNA». Новые часы Accutron - это, по сути, кварцевые часы, но они не столько демонстрируют усовершенствование принципов кварцевого хронометража, сколько используют кварцевый резонатор в качестве отправной точки для эстетического переосмысления данной технологии.

 

Новые часы Accurton Spaceview 2020

 

В дебютных моделях Accutron используется уникальная для часового дела электростатическая система, которая в сочетании с дизайнерскими решениями, почерпнутыми из камертонных Accutron Spaceview 1960-х годов, делает эти часы исключительными и придает им особый, запоминающийся внешний вид. Данную технологию компания Accutron анонсировали на выставке Baselworld в 2019 году.

 

Наручные часы Accutron Spaceview DNA


В отличие от традиционных кварцевых часов, новые Accutron используют электростатический генератор и двигатель. Генератор вырабатывает статическое электричество из механической энергии с помощью ротора, работающего по тому же принципу, что и в механических часах с автоподзаводом, т.е. от движения руки. Электростатический генератор, по аналогии с механическими часами, выполняет роль «пружины» в части обеспечения энергией аккумулятора и конденсатора. Секундная стрелка приводится в движение независимым электростатическим двигателем, а шаговые двигатели передвигают по циферблату часовую и минутную стрелки. Необходимо отметить, что секундная стрелка в новых моделях движется плавно без рывков. Хронометраж осуществляется кварцевым резонатором, способным обеспечить высокую точность хода. Электростатический механизм, используемый в новинках, это калибр NS30-Y8A, производимый на заводе Miyota в Японии (Miyota принадлежит Citizen Group, в которую так же входит Accutron).

 

Часы с электростатическим механизмом Accutron


Accurton Spaceview 2020 и Accutron DNA довольно крупные часы - диаметр часов Spaceview 2020 составляет 43,50 мм, а DNA - 45,10 мм; толщина корпуса - 15,40 мм. Однако они удивительно легкие, несмотря на размеры и традиционны материалы корпуса. Отчасти это связано с весом самого механизма.

 

Новые наручные часы Accutron Spaceview 2020


Accurton Spaceview 2020 имеют круглый корпус из нержавеющей стали, а цветовое решение выполнено в соответствии с оригинальными Spaceview 1960-х годов. Открытый циферблат позволяет насладиться красотой работы высокотехнологичного уникального механизма. Так же доступна лимитированная серия, отличающаяся зеленым цветом кольца циферблата с часовыми индексами и минутной дорожкой. Лимитированная модель поставляется в коробке с великолепно оформленной книгой Accutron, From the Space Age to the Digital Age. Выпуск ограничен тремя сотнями экземпляров.

 

Новые наручные часы Accutron Spaceview DNA


В Accutron DNA, как дань оригинальным Spaceview, используются приемы дизайна 60-х, но в оформление часов добавлены научно-фантастические штрихи.  Футуристический изгиб корпуса в сочетании с каучуковым ремешком в стиле хай-тек придает часам спортивный вид. Четыре новых модели коллекции отличаются скелетонизированными элементами, которые демонстрируют высокоточный электростатический механизм. В дополнение к традиционному зеленому цвету предлагается три комбинированных цветовых гаммы циферблата и корпуса.

 

Часы наручные Accutron Spaceview DNA

 

 
Технические характеристики Accutron Spaceview DNA и Accutron Spaceview 2020


Материал корпуса: нержавеющая сталь 316L
Водонепроницаемость: 30 метров
Диаметр корпуса: 45.10 мм (DNA) или 43.50 мм (2020)
Толщина корпуса: 15.41 мм
Механизм: калибр Miyota/Accutron NS30-Y8A, 28 камней
Ремешок: кожа (2020) или каучук (DNA)
Стоимость Spaceview 2020: 3450 долларов США
Стоимость Spaceview 2020 Limited Edition: 4000 долларов США
Стоимость Spaceview DNA: 3300 долларов США
Источник: Accutron

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Преодолевая границы с Дитаджи Камбунджи


Бренд Maurice Lacroix с гордостью приветствует в команде ML Crew барьеристку Дитаджи Камбунджи. Молодая спортсменка с впечатляющей длиной шага подает



Breitling выпустил инновационную экологичную коробку для часов, созданную исключительно из переработанного пластика


Breitling представляет специальную коробку для часов многоразового использования, полностью сделанную из переработанных пластиковых бутылок. Таким







Steam Valley 13

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...

В звездном скоплении вне нашей Галактики найдена черная дыра

При помощи Очень Большого телескопа Европейской Южной обсерватории (VLT ESO) астрономы обнаружили...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...